Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Экономика ,  
0 
Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты

​Министерство финансов не поддержало предложение Министерства сельского хозяйства о снижении с 18 до 10% НДС на фрукты и ягоды. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин, курирующий в министерстве налоговую политику, передает «Интерфакс».

Решение ведомства он объяснил тем, что указанная категория продуктов — «не предмет первой необходимости». По словам замминистра, цены в магазинах не реагируют на снижение НДС, поэтому прибыль уйдет другим участникам рынка. «Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», — задался вопросом Трунин.

Ранее Минсельхоз предложил снизить НДС на плоды и ягоды. Глава ведомства Александр Ткачев попросил 13 сентября депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства, уменьшив НДС на плоды, ягоды и виноград с 18 до 10%. Это позволило бы сохранить скорость закладки садов и виноградников для того, чтобы спустя пять лет Россия смогла заместить импорт яблок, груш и винограда, говорил он.

Бизнес
Александр Ткачев — РБК: «Еще лет 10 — и получим новую страну»

Сейчас по пониженной ставке 10% НДС облагаются только социально значимые товары: хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"