Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Бизнес ,  
0 
Минсельхоз предложил снизить НДС на продажу фруктов и ягод

Минсельхоз для развития импортозамещения предлагает снизить налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже фруктов и ягод. Об этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил в ходе правительственного часа в Госдуме.

По словам Ткачева, российские аграрии увеличивают объемы закладки новых садов и виноградников, однако пока у отрасли «еще много работы» и стоит задача заместить поставки импортной продукции. «Для стимулирования работы в этом направлении нам необходима поддержка. Снижение НДС с 18 до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — цитирует Ткачева пресс-служба Минсельхоза.

По данным министерства, в России началась осенняя закладка садов и виноградников. Ожидается, что в 2017 году площадь закладки новых садов достигнет 15,6 тыс. га (в 2016 году — 14,6 тыс. га), виноградников — 5,1 тыс. га (в 2016 году — 4,9 тыс. га).

Ранее в интервью РБК глава Минсельхоза называл садоводство и виноградарство в числе тех подотраслей сельского хозяйства, которые требуют особого внимания. Это «те направления, по которым нам необходимо сделать существенный рывок в ближайшие годы, чтобы насытить рынок отечественными продуктами», говорил министр.

Ткачев также сообщил в докладе, что по итогам 2017 года сельхозпроизводство может вырасти на 2%, а при хороших погодных условиях — на 3%. «На протяжении последних трех лет отрасль демонстрировала высокие темпы развития: рост производства [составил] более чем 11% за три года. На российской полке впервые за долгие годы стали доминировать отечественные продукты питания», — констатировал министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"