Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Бизнес ,  
0 
Минсельхоз предложил снизить НДС на продажу фруктов и ягод

Минсельхоз для развития импортозамещения предлагает снизить налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже фруктов и ягод. Об этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил в ходе правительственного часа в Госдуме.

По словам Ткачева, российские аграрии увеличивают объемы закладки новых садов и виноградников, однако пока у отрасли «еще много работы» и стоит задача заместить поставки импортной продукции. «Для стимулирования работы в этом направлении нам необходима поддержка. Снижение НДС с 18 до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — цитирует Ткачева пресс-служба Минсельхоза.

По данным министерства, в России началась осенняя закладка садов и виноградников. Ожидается, что в 2017 году площадь закладки новых садов достигнет 15,6 тыс. га (в 2016 году — 14,6 тыс. га), виноградников — 5,1 тыс. га (в 2016 году — 4,9 тыс. га).

Ранее в интервью РБК глава Минсельхоза называл садоводство и виноградарство в числе тех подотраслей сельского хозяйства, которые требуют особого внимания. Это «те направления, по которым нам необходимо сделать существенный рывок в ближайшие годы, чтобы насытить рынок отечественными продуктами», говорил министр.

Ткачев также сообщил в докладе, что по итогам 2017 года сельхозпроизводство может вырасти на 2%, а при хороших погодных условиях — на 3%. «На протяжении последних трех лет отрасль демонстрировала высокие темпы развития: рост производства [составил] более чем 11% за три года. На российской полке впервые за долгие годы стали доминировать отечественные продукты питания», — констатировал министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"