Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Бизнес ,  
0 
Основатель LavkaLavka рассказал о визите прокуратуры в компанию

Представители Лефортовской межрайонной прокуратуры посетили офис фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом сообщил РБК основатель кооператива Борис Акимов.

В беседе он также отметил, что на данный момент сотрудники прокуратуры уехали из офиса кооператива. «Нет, все ушли. Все хорошо», — сказал Акимов. О том, что в кооператив едут представители прокуратуры, он написал на странице в Facebook. «ICO (первоначальное размещение токенов) еще не начали, а уже началось. К нам в офис прямо сейчас едет Лефортовская прокуратура», — говорится в посте основателя LavkaLavka.

Свое дело
Цифровая лихорадка: кто зарабатывает на буме криптовалют


В начале августа газета «Ведомости» со ссылкой на Акимова сообщала, что Лефортовская межрайонная прокуратура вызвала представителей LavkaLavkа из-за того, что компания принимает к оплате биткоины. Основатель кооператива пояснил, что компания стала принимать криптовалюту в качестве оплаты за продукты в июле. Во время проверки прокуратура не обнаружила нарушений, но выпустила предупреждение и пояснила, что в России «возможен прием только рублей, а денежные суррогаты запрещены», рассказывал Акимов.

Источник «Ведомостей» в прокуратуре подтвердил, что представителей LavkaLavkа вызывали в прокуратуру, но опроверг вынесение им предупреждений. Акимов пояснил, что кооператив не принимает биткоины к оплате напрямую, а покупатель переводит их на электронный кошелек. Затем в кассу переводится сумма в рублях, которая соответствует курсу криптовалюты. Основатель LavkaLavkа пояснил, что кооператив стал использовать такую систему, чтобы привлечь новых покупателей и расширить свои технологические возможности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"