Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Бизнес ,  
0 
Основатель LavkaLavka рассказал о визите прокуратуры в компанию

Представители Лефортовской межрайонной прокуратуры посетили офис фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом сообщил РБК основатель кооператива Борис Акимов.

В беседе он также отметил, что на данный момент сотрудники прокуратуры уехали из офиса кооператива. «Нет, все ушли. Все хорошо», — сказал Акимов. О том, что в кооператив едут представители прокуратуры, он написал на странице в Facebook. «ICO (первоначальное размещение токенов) еще не начали, а уже началось. К нам в офис прямо сейчас едет Лефортовская прокуратура», — говорится в посте основателя LavkaLavka.

Свое дело
Цифровая лихорадка: кто зарабатывает на буме криптовалют


В начале августа газета «Ведомости» со ссылкой на Акимова сообщала, что Лефортовская межрайонная прокуратура вызвала представителей LavkaLavkа из-за того, что компания принимает к оплате биткоины. Основатель кооператива пояснил, что компания стала принимать криптовалюту в качестве оплаты за продукты в июле. Во время проверки прокуратура не обнаружила нарушений, но выпустила предупреждение и пояснила, что в России «возможен прием только рублей, а денежные суррогаты запрещены», рассказывал Акимов.

Источник «Ведомостей» в прокуратуре подтвердил, что представителей LavkaLavkа вызывали в прокуратуру, но опроверг вынесение им предупреждений. Акимов пояснил, что кооператив не принимает биткоины к оплате напрямую, а покупатель переводит их на электронный кошелек. Затем в кассу переводится сумма в рублях, которая соответствует курсу криптовалюты. Основатель LavkaLavkа пояснил, что кооператив стал использовать такую систему, чтобы привлечь новых покупателей и расширить свои технологические возможности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"