Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 
В швейцарском Кьяссо начнут принимать налоги в биткоинах

Жители швейцарского города Кьяссо, расположенного на юге кантона Тичино на границе с Италией, с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткоинах. Об этом сообщает издание swissinfo.ch.

Для того чтобы расплатиться криптовалютой, вносимая сумма должна быть не менее 250 швейцарских франков. Отмечается, что власти города приняли такое решение после того, как ряд компаний, занимающихся развитием блокчейна, заявил о планах разместить свои научные и производственные мощности в Кьяссо.

Мэр города Бруно Арригони сообщил изданию, что в скором времени кантон Тичино сможет стать в один ряд с кантоном Цуг, который считается одним из ведущих центров по развитию технологий блокчейна в Швейцарии. Он подчеркнул, что власти кантона Тичино видят в криптовалюте многообещающую замену банковскому сектору, ранее «игравшему роль важного локомотива локальной экономики».

Бизнес
Мариничев назвал «глупостью» идею запретить добычу биткоинов на дому
Швейцария в 2018 году перейдет на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией. Издание отмечает, что в связи с этим бизнес на основе банковской тайны утратит для страны былое значение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"