Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34
Финансы ,  
0 

Глава ВЭБа предсказал рост курса биткоина в течение еще 2–3 лет

По словам Сергея Горькова, криптовалюта, курс которой недавно превысил $5 тыс., находится еще «в самом начале пути»
Сергей Горьков
Сергей Горьков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Биткоин может расти в цене на протяжении еще двух лет, полагает глава Внешэкономбанка Сергей Горьков. По его словам, в настоящее время биткоин, стоимость которого недавно поднялась выше отметки $5 тыс., находится еще «в самом начале пути» и сказать, где именно закончится этот путь, пока трудно.

«Сложно сказать, где «потолок» у этой криптовалюты. Потому что могут возникнуть и другие валюты в какой-то момент времени, может доверие упасть, может еще что-то произойти», — пояснил глава ВЭБа, передает корреспондент РБК.

Быстрый рост курса биткоина в последнее время Горьков связывает со спекулятивным спросом и ростом числа людей, занятых «майнингом» криптовалюты, на фоне повышенного внимания со стороны СМИ.

Курс биткоина установил новый исторический максимум в $5000
Финансы
Фото:Mark Lennihan / AP

«Вы стали больше писать про него значительно. Если раньше про биткоин можно было услышать раз в месяц, то сейчас каждый день каждое издание, радио, телевидение или печатное издание говорят про биткоин», — сказал Горьков, обращаясь к журналистам.

По мнению главы ВЭБа, через два-три года может быть замещен другой технологией и перестанет быть двигателем курса биткоина.

Сегодня же глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил журналистам, что его ведомство готовит предложения по созданию набора правил, регулирующих обращение в России криптовалют.

«Такая риторика, что давайте все запретим и все признаем незаконным, она неправильна, потому что, если мы это не сделаем, то это сделают другие государства, в том числе наши близлежащие соседи, в том числе по экономическому блоку ЕврАзЭС. В условиях того, что у нас свобода движения капиталов, мы просто получим историю, когда огромные средства из нашей экономики хлынут в соседние экономические юрисдикции», — предупредил Никифоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"