Лента новостей
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19 Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ Спорт, 12:16 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 12:15
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
После поджога в Москве машин «за Матильду» возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту поджога двух машин, припаркованных около московского офиса адвокатской коллегии Pen & Paper, одним из клиентов которого является режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, дело возбуждено по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В понедельник, 11 сентября, представляющий интересы Учителя адвокат Константин Добрынин сообщил, что трое молодых людей в масках подожгли припаркованные у офиса автомобили. На месте происшествия были разбросаны листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду».

В своем Facebook адвокат предположил, что к поджогу могли быть причастны сторонники депутата Натальи Поклонской, которая выступает против показа фильма Учителя «Матильда». В интервью РБК Добрынин уточнил, что подозревает в случившемся общественную организацию «Христианское государство — Святая Русь».

​Поклонская призвала «тщательно» расследовать поджог машин.

31 августа в Санкт-Петербурге неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера, после чего в здании начался пожар. В начале сентября в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ, в котором были газовые баллоны и бочки с бензином, въехал в фойе кинотеатра «Космос», а затем загорелся. В результате никто не пострадал. Суд арестовал одного из подозреваемых.

В Кремле тогда заявили, что атаки, связанные с фильмом «Матильда» и с его режиссером, являются «уродливыми проявлениями».