Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Общество ,  
0 
После нападения на студию Учителя возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после того, как в Санкт-Петербурге неизвестные напали на студию режиссера Алексея Учителя, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«После инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213», — заявили в управлении.

По его словам, сотрудники полиции сейчас ищут причастных к нападению лиц.

В разговоре с РБК адвокат Учителя Константин Добрынин выразил надежду увидеть «красивую процессуальную работу следствия». «Слава богу, что они вообще возбудили уголовное дело, молодцы», — сказал он.

О том, что здание студии режиссера Алексея Учителя «Лендок» забросали бутылками с зажигательной смесью, РБК сообщили в четверг, 31 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Неизвестные в 3:30 ночи по адресу: Крюков канал, 12 бросили в здание стеклянные бутылки с жидкостями. Сейчас разбираемся», — сказал сотрудник пресс-службы.

Адвокат учителя заподозрил в нападении членов общественной организации «Христианское Государство — Святая Русь!». В свою очередь, руководитель организации отверг причастность к инциденту.

Фотогалерея 
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России

После того как в ночь на 31 августа неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии, Учитель попросил директора ФСБ Александра Бортникова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева остановить агрессию и обеспечить его безопасность, а также безопасность зрителей, ожидающих премьеры фильма «Матильда».

Картина повествует о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В прокат фильм, получивший в начале августа прокатное удостоверение, должен выйти в конце октября.

Вопрос о допустимости показа ленты поднимала, в частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она несколько раз обращалась в правоохранительные органы с просьбой инициировать проверку деятельности Учителя.

Фотогалерея 
Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве

Протест против выхода фильма на экраны поддержали и «православные активисты». Несколько раз они устраивали «молитвенные стояния» против фильма. 1 августа на такое мероприятие пришли 500 челове​к.