Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Кремль назвал «уродливыми проявлениями» погромы из-за «Матильды»
Конфликт вокруг «Матильды», 06 сен 2017, 17:37
0
Кремль назвал «уродливыми проявлениями» погромы из-за «Матильды»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал недавние погромы, связанные с фильмом «Матильда». Он назвал подобные поступки «уродливыми проявлениями» и пообещал, что они будут пресекаться
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Атаки на кинотеатр в Екатеринбурге и на студию режиссера Алексея Учителя в связи с планируемым выходов в прокат фильма «Матильда» являются «уродливыми проявлениями». С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры — это предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, не вызывают ли подобные акты агрессии противников фильма озабоченности в Кремле.

«Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть. В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто. Но такие уродливые проявления подлежат самому серьезному осуждению», — добавил пресс-секретарь.

Пожар после въезда УАЗа в здание кинотеатра в Екатеринбурге. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

За последнюю неделю произошли две атаки в связи с грядущим выходом в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». 31 августа неизвестные в Санкт-Петербурге закидали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера, после чего в здании начался пожар. Задержать злоумышленников не удалось, полиция начала проверку. 4 сентября в Екатеринбурге в кинотеатр «Космос» въехал УАЗ, груженный газовыми баллонами и емкостями с бензином. Мэр Екатеринбурга позднее заявил, что нападение связано с кампанией против фильма «Матильда».