Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покидают КНДР на дрезине. Видео Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

Кремль назвал «уродливыми проявлениями» погромы из-за «Матильды»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал недавние погромы, связанные с фильмом «Матильда». Он назвал подобные поступки «уродливыми проявлениями» и пообещал, что они будут пресекаться
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Атаки на кинотеатр в Екатеринбурге и на студию режиссера Алексея Учителя в связи с планируемым выходов в прокат фильма «Матильда» являются «уродливыми проявлениями». С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры — это предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, не вызывают ли подобные акты агрессии противников фильма озабоченности в Кремле.

«Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть. В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто. Но такие уродливые проявления подлежат самому серьезному осуждению», — добавил пресс-секретарь.

Пожар после въезда УАЗа в здание кинотеатра в Екатеринбурге. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:e1.ru

За последнюю неделю произошли две атаки в связи с грядущим выходом в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». 31 августа неизвестные в Санкт-Петербурге закидали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера, после чего в здании начался пожар. Задержать злоумышленников не удалось, полиция начала проверку. 4 сентября в Екатеринбурге в кинотеатр «Космос» въехал УАЗ, груженный газовыми баллонами и емкостями с бензином. Мэр Екатеринбурга позднее заявил, что нападение связано с кампанией против фильма «Матильда».