Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07
Дело Серебренникова ,  
0 

Серебренников у входа в СК сказал о разрешении читать Пушкина журналистам

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников днем 8 сентября приезжал в Следственный комитет, передает корреспондент РБК. При выходе из здания СК он заявил, что ему нельзя отвечать на вопросы, однако можно «читать Пушкина».

«Нельзя... мне нельзя говорить, только Пушкина... могу Пушкина я вам читать», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РБК.​

После этого Серебренников перешел дорогу и сел в машину с надписью «ФСИН России».

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Серебренников свою вину не признает.

Серебренникова задержали 22 августа, на следующий день его отправили под домашний арест до 19 октября. Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном, общаться с кем-либо, кроме родителей и адвоката.

В начале сентября Басманный суд смягчил ему условия содержания, разрешив прогулки в районе проживания.

За Серебренникова поручились 74 общественных и культурных деятеля, включая президента Фонда Александра Солженицына Наталью Солженицыну, директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову, гендиректора Большого театра Владимира Урина, актеров Чулпан Хаматову и Дмитрия Харатьяна.

РБК направил запрос адвокату Серебренникова, однако на момент публикации заметки ответа не получил.