Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вымрут ли риелторы: куда и как быстро идут технологии в недвижимости Pro, 18:05 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02
Политика ,  
0 
США подготовили для Совбеза ООН проект новых санкций против КНДР

Соединенные Штаты подготовили проект резолюции о новых санкциях в отношении Северной Кореи для голосования в Совете Безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на текст документа.

В нем, в частности, предлагается ввести нефтяное эмбарго в отношении Пхеньяна, запретить экспорт текстильной продукции и наем северокорейских рабочих. Также в документе предлагается ввести персональные санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына: запретить ему поездки за пределы страны и заморозить его активы.

Постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон рассчитывает на голосование по американскому проекту резолюции Совбезом ООН в понедельник, 11 сентября. Однако постпред России в организации Василий Небензя заявил, что это «несколько преждевременно», добавляет агентство.

​Reuters также подчеркивает, что до сих пор остается неясной позиция Китая относительно данного проекта резолюции. Резолюция должна быть принята девятью голосами «за», включая пятерых постоянных членов СБ ООН — США, Великобританию, Францию, Россию и Китай.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин, комментируя проблему вокруг КНДР, призвал «не поддаваться эмоциям» и «не загонять Северную Корею в угол» санкциями и политическим давлением.