Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01 Калифорния в огне: почему в США вновь разгорелись рекордные пожары Зеленая экономика, 19:00  Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду Спорт, 18:57 Коллегия разрешила возбудить дело против судьи после просьбы Бастрыкина Общество, 18:55 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге Спорт, 18:33 Трамп пообщал вернуть запрет на кубинские сигары и ром Политика, 18:32 Аналитик назвал минимально возможную цену биткоина Крипто, 18:29 Венесуэла создаст национальный майнинг-пул Крипто, 18:22 Путин назвал хамством отказ поставлять материалы для лайнера МС-21 Политика, 18:21 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 18:14 СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» Спорт, 18:09 В Госдуме высоко оценили господдержку бизнеса в моногородах Пресс-релиз, 18:00 Семь лет санкций против России. Главное Политика, 17:55
Политика ,  
0 

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний

Президент России Владимир Путин считает, что нагнетание военной истерии вокруг КНДР и введение новых санкций в отношении Пхеньяна, с тем чтобы заставить его отказаться от разработки ядерного оружия, бессмысленно.

Такое заявление Путин сделал во время итоговой пресс-конференции после окончания саммита БРИКС в Китае, передает «РИА Новости».

По его словам, в КНДР «будут есть траву, но не откажутся от ядерных испытаний», поэтому введение новых санкций в отношении Северной Кореи — это путь в тупик.

При этом, подчеркнул Владимир Путин, Россия осуждает ядерные испытания Северной Кореи. «Россия осуждает эти шаги со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер», — сказал он. По его словам, любой иной путь, кроме мирных переговоров с КНДР, будет прямой дорогой к «планетарной катастрофе».

Президент России также отметил, что нелепо вносить Россию в один санкционный список с Северной Кореей и Ираном, а затем просить объединиться в вопросе санкций в отношении Пхеньяна.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России 2 августа, документ также предусматривал ограничения в отношении Ирана и КНДР. Одна из новаций документа — запрет для американских компаний передавать технологии нефтедобычи проектам, доля российского участия в которых составляет 33% или больше.

В воскресенье, 4 сентября, Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которой, согласно официальному сообщению властей, может быть оснащена баллистическая ракета.