Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28
Дело Серебренникова ,  
0 
Суд наложил арест на имущество экс-директора «Гоголь-центра»

Суд наложил арест на имущество бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который ранее был арестован по делу о хищениях. Об этом сам Малобродский сказал, выступая на заседании в суде по апелляции на продление его ареста, передает корреспондент РБК.

По его словам, также следствие присвоило статус свидетеля по делу «Седьмой студии» его супруге. «Мало того что мою жену безо всяких на то оснований сделали свидетелем и на этом основании отказывают нам в свидании, так еще и на наше имущество был наложен арест: на квартиру, где не доделан ремонт, на книжки, кастрюли», — уточнил Малобродский. «Рабочий ноутбук жены также находится у следствия», — добавил он.

Когда именно и какой суд принял решение арестовать имущество и на какую сумму, обвиняемый не сказал.

Как уточнила адвокат Ксения Карпинская, суд арестовал имущество обвиняемого и его супруги, которое хранилось на складе. «Там хранились книги, домашняя утварь, мебель, теплая одежда», — рассказала она. Имущество арестовано по судебному решению, но когда именно оно вынесено, защита и семья Малобродского не знают, добавила адвокат. Следствие и суд их об этом не уведомляли. Об аресте склада супруга Малобродского Татьяна узнала, когда пришла на склад забрать теплые вещи, отметила адвокат.

«Басманным судом не накладывался арест на имущество [Алексея] Малобродского и членов его семьи», — заявила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Фотогалерея 
Артисты выступили в поддержку «Гоголь-центра»

Ранее 6 сентября за Алексея Малобродского перед Мосгорсудом поручились более 30 деятелей культуры и искусства. Адвокат обвиняемого попросила судью приобщить к делу личные поручительства за бывшего директора «Гоголь-центра». В числе поручившихся были актер Валерий Гаркалин, продюсер и режиссер Эдуард Бояков, актрисы Чулпан Хаматова, Елена Шанина, поэт и литературный критик Лев Рубинштейн, искусствовед Анатолий Голубовский, директор театра Леонид Ашарин и другие.

Пресненский суд Москвы арестовал на месяц Алексея Малобродского 21 июня. Басманный суд столицы 18 июля продлил арест экс-директора «Гоголь-центра» на три месяца. В настоящий момент он находится в СИЗО № 1 («Матросская тишина»).

В начале августа в его защиту выступили руководители московских театров: они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с арестом Малобродского. Письмо было адресовано руководителю администрации президента Антону Вайно.

По делу об организации хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) помимо бывшего директора «Гоголь-центра» также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и режиссер Кирилл Серебренников. По версии следствия, ущерб составил 68 млн руб. Следователи полагают, что сотрудники компании представляли в Министерство культуры сметы и отчеты с завышенными показателями, а также составляли фиктивные договоры на различные работы. Бюджетные компенсации этих работ, по версии СКР, обвиняемые выводили на счета фирм-однодневок и обналичивали.