Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Дело Серебренникова ,  
0 

Руководители театров Москвы попросили Путина освободить Малобродского

Руководители столичных театров попросили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с арестом бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который обвиняется в хищении 2,3 млн руб. из госсубсидии, которую получила продюсерская компания режиссера Кирилла Серебренникова «Седьмая студия». Об этом рассказала адвокат Малобродского Юлия Лахова на суде по мере пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК.

Письмо адресовано руководителю администрации президента Антону Вайно. Его подписали в том числе гендиректор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин, президент премии и фестиваля «Золотая маска» Игорь Костолевский, директор Театра им. Вахтангова Константин Крок, основатель театра «Сатирикон» Константин Райкин, гендиректор Театра наций Мария Ревякина.

«Это письмо подано в администрацию президента, зарегистрировано и имеет входящий номер. В нем эти видные деятели культуры просят президента, чтобы мера пресечения Алексею Аркадьевичу была изменена на не связанную с лишением свободы», — сказала Лахова.

Артисты выступили в поддержку «Гоголь-центра»
Фотогалерея 
Художественный руководитель Государственного Театра наций Евгений Миронов и актриса Чулпан Хаматова у здания «Гоголь-центра».

Чулпан Хаматова зачитала обращение в поддержку театра: «Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа театра была прервана обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся на объективное и справедливое следствие, которое не нарушит творческой деятельности театра».
 

Накануне отдельное письмо в защиту Малобродского подписали режиссер Александр Сокуров, музыкант Андрей Макаревич и телеведущий Владимир Познер — всего 38 деятелей культуры, рассказала защитник Малобродского. Еще одно послание подписали театральные и общественные деятели, в том числе мультипликатор Юрий Норштейн, музыкант Теодор Курентзис, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, писатели Владимир Сорокин, Людмила Улицкая, Людмила Петрушевская и другие, добавила адвокат.

Уголовное дело против бывших сотрудников «Седьмой студии» возбудили после обысков, которые 23 мая прошли в «Гоголь-центре», в доме у его руководителя и основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова и еще более чем у десяти человек.

После этого следствие привлекло к уголовной ответственности бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масяляеву и бывшего гендиректора театральной труппы Юрия Итина. В СКР считают, что они сфальсифицировали документы на подготовку гастролей и постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по версии следователей, так и не был поставлен.

21 июня арестовали Малобродского — сроком на один месяц — также по обвинению в мошенничестве с государственной субсидией на сумму 200 млн руб., которую государство выделило «Седьмой студии» на постановку этого спектакля. Во вторник, 18 июля, Басманный суд Москвы продлил его арест на три месяца, до 19 октября. Он отбывает его в СИЗО №1 («Матросская тишина»).