Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Дональд Трамп отреагировал на испытание водородной бомбы Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп отреагировал серией сообщений в Twitter на проведение испытаний водородной бомбы Северной Кореей.

Ранее сегодня Пхеньян провел испытание водородной бомбы на свой территории. Мощность взорванного заряда эксперты из Южной Кореи оценили в 100 килотонн, что в десять раз больше того заряда, который КНДР испытала в сентябре 2016 года.

«КНДР провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему являются враждебными и опасными для США», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он также назвал КНДР «государством-разбойником», которое представляет собой «угрозу и проблему для Китая». Пекин, по словам Трампа, пытается помочь с решением проблемы Северной Кореи, но «практически безуспешно».

После испытания водородной бомбы КНДР власти Южной Кореи заявили, что намерены обсудить с Вашингтоном вопрос о размещении на своей территории «самого мощного тактического оружия из США», и уже приступили к разработке активных шагов, которые предпримет американо-корейский альянс в ответ на «новые провокации Северной Кореи».

«Южная Корея начинает понимать, что, как я и говорил, мирные переговоры с Северной Кореей не работают», — написал президент США в заключительном сообщении серии твитов.