Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В МВД ответили на данные о полученном от министра пистолете Джабраилова

Полиция не награждала оружием бывшего сенатора от Чечни, бизнесмена Умара Джабраилова, оказавшегося в центре скандала со стрельбой в московском отеле. Об этом в четверг, 31 августа, пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по столице Юрия Титова и информированный источник.

«Решение о награждении гражданина наградным оружием органами внутренних дел не принималось, столичным главком полиции в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранения и ношения указанного пистолета», — сообщил Титов. В свою очередь, источник рассказал агентству о том, что речь идет о предпринимателе Умаре Джабраилове.

«Без боя не сдамся»: что известно о задержании экс-сенатора Джабраилова
Общество
<p>Умар Джабраилов (в центре) у здания ОВД &laquo;Китай-город&raquo;. 30 августа 2017 года</p>

О том, что боевым пистолетом бизнесмен был награжден в свое время по решению министра внутренних дел России, писал «Коммерсантъ». По информации издания, Джабраилов предоставил полицейским «разрешение на право хранения и ношения боевого пистолета Ярыгина, которым он был награжден приказом тогдашнего главы МВД Рашида Нургалиева».

Инцидент с Умаром Джабраиловым произошел в ночь на 30 августа. В 22:30 мск 29 августа в ОВД «Китай-город» поступило сообщение о том, что в отеле Four Seasons сработала тревожная кнопка вызова полиции. Прибывшим в гостиницу полицейским сотрудники службы безопасности отеля показали видео с камер наблюдения, на котором было видно, что мужчина с пистолетом стоит в лифте.

Дверь в номер 633 сотрудникам полиции и охранникам отеля открыл мужчина, который держал направленный в пол пистолет. Полицейские потребовали положить оружие на пол, на что постоялец сказал: «Без боя не сдамся». После повторной просьбы мужчина положил пистолет на пол, полицейские вошли в номер и надели на мужчину наручники.

У него изъяли пистолет системы Ярыгина калибра 9 мм, на ношение которого у владельца было разрешение. В потолке номера были обнаружены отверстия от выстрелов.

Мужчину, который оказался Умаром Джабраиловым, задержали и отвезли в ОВД «Китай-город». В номере при обыске обнаружили белый порошок, алкоголь и неизвестные таблетки.

Чем известен Умар Джабраилов
Фотогалерея 


По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Задержанного отпустили под подписку о невыезде. По результатам медосвидетельствования Джабраилова было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.