Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Медики подтвердили наркотическое опьянение Умара Джабраилова
Медосвидетельствование бизнесмена Умара Джабраилова, задержанного за стрельбу в отеле, показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В гостиничном номере у него нашли неизвестные порошок и таблетки
Умар Джабраилов (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Бизнесмен Умар Джабраилов устроил стрельбу в отеле Four Seasons в состоянии наркотического опьянения, говорится в результатах его медицинского освидетельствования. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы. О положительных результатах анализов Джабраилова сообщило ранее со ссылкой на свой источник агентство «Москва».

О том, что экспресс-тест Джабраилова на наркотическое опьянение дал положительный результат, РБК сообщили источники, знакомые с его результатами, и подтвердил собеседник в МВД.

«После чего была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. У задержанного взяли для анализа срезы ногтей, волос, смывы лица. Также эксперты проведут детальное исследование изъятого в номере порошкообразного вещества белого цвета, которое займет несколько дней. По его результатам — в зависимости от химического состава и веса вещества — будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник РБК.

В ГУ МВД Москвы отказались комментировать эти сведения, пояснив, что они не подлежат огласке как данные следствия. Пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков заявил: «Я не думаю, что это так — похоже на утку в СМИ». На вопрос о состоянии Джабраилова он ответил: «Нормально, он восстанавливается».

Видео: Известия

Джабраилов был задержан поздно вечером во вторник в номере отеля Four Seasons на Охотном Ряду, после того как несколько раз выстрелил в потолок из наградного пистолета Ярыгина. В итоге осмотра у него в номере было найдено «порошкообразное вещество белого цвета», рассказал РБК источник в МВД и подтвердил источник в отеле, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену было предъявлено обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК), на время следствия он был отпущен под подписку о невыезде. Вещества направлены на экспертизу.​

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Умар Джабраилов ​в 2004–2009 годах был сенатором от Чечни, а также заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). С 2009 по 2013 год он был советником помощника президента России Сергея Приходько по международным делам, а в 2015-м возглавил ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». В 2000 году принимал участие в выборах президента России и по результатам голосования занял последнее, 11-е место, набрав 0,08% голосов.

В 1990-е годы Джабраилов создал компанию «Данако», которая управляла сетью бензозаправочных станций в Подмосковье и столице, а также группу «Плаза», куда входили, в частности, торговые центры «Смоленский пассаж» и «Охотный Ряд». Кроме того, он владел московской гостиницей «Рэдиссон Славянская». Сейчас Джабраилов — совладелец девяти компаний, в том числе инвестиционно-строительной компании «Аванти СтройГрупп» — структуры, которая возводит ЖК «ЗИЛарт» на те​рритории бывшего ЗИЛа (по итогам 2015 года компания задекларировала чистую прибыль 39,1 млн руб.). ​Кроме того, ему принадлежит застройщик «МС Регион» (существует с 2009 года), получавший контракты в странах Персидского залива, бывших югославских республиках и в России.