Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19
Общество ,  
0 

Умара Джабраилова отпустили под подписку о невыезде

Бывший сенатор от Чечни был задержан полицией 30 августа после стрельбы в московском отеле Four Seasons. Ранее сообщалось, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве
ОВД «Китай-город», куда был доставлен Умар Джабраилов
ОВД «Китай-город», куда был доставлен Умар Джабраилов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации от Чечни Умара Джабраилова, который открыл огонь из пистолета в отеле в центре Москвы, отпустили под подписку о невыезде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Мера пресечения была избрана в рамках расследования уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», добавили в ведомстве. Его допросили по этому делу в качестве ​подозреваемого.

Чем известен Умар Джабраилов
Фотогалерея 
Умару Джабраилову 59 лет. Он родился в Грозном Чечено-Ингушской АССР. Его отец Али Джабраилов работал в нефтепромышленном комплексе республики. Джабраилов учился в Москве, в Пушно-меховом техникуме Роспотребсоюза и в МГИМО (окончил экономический факультет). Служил в ракетных войсках.

Джабраилов был задержан полицией 30 августа в центре Москвы после стрельбы в отеле Four Seasons. По словам источника РБК в правоохранительных органах, Джабраилов стрелял вверх из наградного пистолета. Речь, по словам собеседника РБК, идет о пистолете Ярыгина, который вручил Джабраилову глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник рассказывал, что Джабраилова заметили охранники, когда тот находился в лифте с пистолетом в руке. Охранники вызвали патруль, а затем показали прибывшим полицейским видео, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. Собеседник РБК уточнил, что дверь наряду полиции открыл мужчина с пистолетом в руках со словами: «Без боя не сдамся». Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

Бывшего сенатора доставили в ОВД «Китай-город», после чего источник РБК сообщил, что в гостиничном номере обнаружили белый порошок, бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Единая Россия» уже отреагировала на произошедшее в московском отеле Four Seasons, приостановив членство Джабраилова в партии. В соответствии с уставом партии в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела его членство автоматически приостанавливается, пояснили РБК в пресс-службе «Единой России».

Магазин исследований Аналитика по теме "Отели"