Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Умара Джабраилова отпустили под подписку о невыезде
Бывший сенатор от Чечни был задержан полицией 30 августа после стрельбы в московском отеле Four Seasons. Ранее сообщалось, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве
ОВД «Китай-город», куда был доставлен Умар Джабраилов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации от Чечни Умара Джабраилова, который открыл огонь из пистолета в отеле в центре Москвы, отпустили под подписку о невыезде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Мера пресечения была избрана в рамках расследования уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», добавили в ведомстве. Его допросили по этому делу в качестве ​подозреваемого.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Джабраилов был задержан полицией 30 августа в центре Москвы после стрельбы в отеле Four Seasons. По словам источника РБК в правоохранительных органах, Джабраилов стрелял вверх из наградного пистолета. Речь, по словам собеседника РБК, идет о пистолете Ярыгина, который вручил Джабраилову глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник рассказывал, что Джабраилова заметили охранники, когда тот находился в лифте с пистолетом в руке. Охранники вызвали патруль, а затем показали прибывшим полицейским видео, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. Собеседник РБК уточнил, что дверь наряду полиции открыл мужчина с пистолетом в руках со словами: «Без боя не сдамся». Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

Бывшего сенатора доставили в ОВД «Китай-город», после чего источник РБК сообщил, что в гостиничном номере обнаружили белый порошок, бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Единая Россия» уже отреагировала на произошедшее в московском отеле Four Seasons, приостановив членство Джабраилова в партии. В соответствии с уставом партии в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела его членство автоматически приостанавливается, пояснили РБК в пресс-службе «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"