Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54
Украинский кризис ,  
0 

Выдворенная из Украины журналистка «Первого канала» вернулась в Москву

Журналистка «Первого канала» Анна Курбатова, которую выдворили из Украины, вернулась в Россию. Самолет «Аэрофлота» из Минска, на борту которого находилась журналистка, приземлился в аэропорту Шереметьево, передает корреспондент ТАСС.

Более 20 коллег Курбатовой приехали встретить ее в аэропорту. Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в разговоре с агентством отметил, что все испытывают «радость от того, что наша коллега не пострадала, что она жива, что она не была похищена». «Рады тому, что международная общественность журналистская достаточно активно откликнулась на эту вопиющую ситуацию», — подчеркнул он.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали Анну Курбатову около ее дома в центре Киева 30 августа. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Позже в СБУ заявили о подготовке документов о высылке журналистки из Украины. Сама Курбатова рассказала, что ее выдворили из страны из-за угрозы «национальной безопасности Украины и ее суверенитету».

После случившегося представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором назвал высылку и запрет на въезд журналистки на Украину «тревожащими и излишними мерами». Министерство иностранных дел России также заявило, что похищение и депортация Курбатовой являются «провокацией, инициированной украинскими силовиками и национал-радикалами».

Курбатову включили в базу данных сайта «Миротворец» 26 августа, обвинив в антиукраинской пропаганде, а также манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий. В базе при этом ошибочно указывается, что она является корреспондентом телеканала «Россия 1».