Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Политика ,  
0 
В Киеве похищена журналистка «Первого канала»
По предварительным данным, журналистка была задержана и увезена в неизвестном направлении сотрудниками СБУ. Ранее она была включена в базу сайта «Миротворец».
Анна Курбатова (Фото: страница Анны Курбатовой «ВКонтакте»)

В Киеве похищена журналистка «Первого канала» Анна Курбатова, сообщает пресс-служба телеканала.

«Увезена в неизвестном направлении в центре Киева. Подробности — в новостях в 15:00», — сообщил представитель пресс-службы.

Позднее в эфире «Первого канала» сообщили, что журналистка, по предварительным данным, была задержана сотрудниками СБУ возле своего дома, после чего посажена в машину и увезена в неизвестном направлении.

«Пока нет никакой информации. Но, безусловно, прикладываем все усилия, чтобы прояснить ситуацию», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская назвала «глупостью» информацию о похищении журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой.

«Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», — сообщила РБК Гитлянская.

«Мы про это еще не в курсе. Сейчас будем узнавать», — рассказал РБК глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал РБК, что про исчезновение журналистки еще не слышал.

«Может быть, ее СБУ задержало в законном порядке. Может, телефон сел. Я не могу прокомментировать то, что она ранее появилась в базе сайта «Миротворец», — сказал он.

26 августа стало известно о включении Курбатовой в базу украинского сайта «Миротворец». Ей были предъявлены «обвинения» в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК