Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Киеве похищена журналистка «Первого канала»

По предварительным данным, журналистка была задержана и увезена в неизвестном направлении сотрудниками СБУ. Ранее она была включена в базу сайта «Миротворец».
Анна Курбатова
Анна Курбатова (Фото: страница Анны Курбатовой «ВКонтакте»)

В Киеве похищена журналистка «Первого канала» Анна Курбатова, сообщает пресс-служба телеканала.

«Увезена в неизвестном направлении в центре Киева. Подробности — в новостях в 15:00», — сообщил представитель пресс-службы.

Позднее в эфире «Первого канала» сообщили, что журналистка, по предварительным данным, была задержана сотрудниками СБУ возле своего дома, после чего посажена в машину и увезена в неизвестном направлении.

«Пока нет никакой информации. Но, безусловно, прикладываем все усилия, чтобы прояснить ситуацию», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская назвала «глупостью» информацию о похищении журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой.

«Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», — сообщила РБК Гитлянская.

«Мы про это еще не в курсе. Сейчас будем узнавать», — рассказал РБК глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал РБК, что про исчезновение журналистки еще не слышал.

«Может быть, ее СБУ задержало в законном порядке. Может, телефон сел. Я не могу прокомментировать то, что она ранее появилась в базе сайта «Миротворец», — сказал он.

26 августа стало известно о включении Курбатовой в базу украинского сайта «Миротворец». Ей были предъявлены «обвинения» в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.