Лента новостей
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51
Политика ,  
0 
В Киеве похищена журналистка «Первого канала»
По предварительным данным, журналистка была задержана и увезена в неизвестном направлении сотрудниками СБУ. Ранее она была включена в базу сайта «Миротворец».
Анна Курбатова (Фото: страница Анны Курбатовой «ВКонтакте»)

В Киеве похищена журналистка «Первого канала» Анна Курбатова, сообщает пресс-служба телеканала.

«Увезена в неизвестном направлении в центре Киева. Подробности — в новостях в 15:00», — сообщил представитель пресс-службы.

Позднее в эфире «Первого канала» сообщили, что журналистка, по предварительным данным, была задержана сотрудниками СБУ возле своего дома, после чего посажена в машину и увезена в неизвестном направлении.

«Пока нет никакой информации. Но, безусловно, прикладываем все усилия, чтобы прояснить ситуацию», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская назвала «глупостью» информацию о похищении журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой.

«Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», — сообщила РБК Гитлянская.

«Мы про это еще не в курсе. Сейчас будем узнавать», — рассказал РБК глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал РБК, что про исчезновение журналистки еще не слышал.

«Может быть, ее СБУ задержало в законном порядке. Может, телефон сел. Я не могу прокомментировать то, что она ранее появилась в базе сайта «Миротворец», — сказал он.

26 августа стало известно о включении Курбатовой в базу украинского сайта «Миротворец». Ей были предъявлены «обвинения» в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий.