Лента новостей
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06
Дело Серебренникова ,  
0 
Генпрокуратура опровергла связь дела Малобродского с бизнесом

В Генпрокуратуре сообщили, что уголовное дело о мошенничестве, возбужденное против бывшего генерального продюсера «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, не связано с деятельностью в сфере бизнеса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета по правам человека при президенте России (СПЧ).

Доводы заявителей о том, что совершенное Малобродским деяние «относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности, проверены и не нашли своего подтверждения», говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос СПЧ о ходе расследования. «Надзор за ходом и результатами расследования обеспечивается», — заявил в ответном письме заместитель генпрокурора Владимир Малиновский.

Бывшего генерального продюсера «Гоголь-центра»​ Малобродского задержали в середине июля текущего года. Его подозревают в хищении 200 млн руб., которые были выделены в 2011–2014 годах из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа».

Малобродский 31 августа написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, в котором попросил поддержки у «мирового театрального сообщества». В письме он указал, что за последние два месяца «непосредственно ощутил всю степень подлости и лживости системы».

Он считает, что «банда следователей будет тянуть время, сочиняя новый и новый бред». Поэтому, по мнению Малобродского, поддержка театрального сообщества должна быть «не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени».

По делу об организации хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) помимо Малобродского проходят экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор студии Юрий Итин и режиссер Кирилл Серебренников. Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге и доставили в столицу. Басманный суд Москвы поместил режиссера под домашний арест до 19 октября. Сам Серебренников назвал обвинения в свой адрес несправедливыми. ​«Я горжусь тем, что мы делали. Ничего мы не воровали и не крали», — заявлял режиссер.

Фотогалерея 
Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что уголовное дело о хищении бюджетных средств, выданных «Седьмой студии», является контролем над госрасходами. «Те, кто использует государственные деньги, должны соответствовать критериям контроля и подотчетности», — отметил Песков.