Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14 Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы Технологии и медиа, 00:05 ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать Бизнес, 00:01
Общество ,  
0 

Номер Elle с интервью жены Макрона побил рекорд продаж за 10 лет

Номер женского журнала Elle с интервью жены президента Франции Эмманюэля Макрона Бриджит Макрон побил десятилетний рекорд продаж, сообщает Journal du Dimanche.

Как сообщает издание, номер Elle с интервью Бриджит Макрон вышел в пятницу, 18 августа. По состоянию на 27 августа было продано более 530 тыс. экземпляров. Из них 250 тыс. продано в киосках и 100 тыс. — в электронном формате. Это лучший результат журнала за последние десять лет.

В соцсетях интервью французской первой леди набрало 30 млн просмотров и репостов, из которых 3,4 млн приходится на Twitter.

В интервью, в частности, Бриджит Макрон ответила на вопросы, касающиеся скандала вокруг предложения Эмманюэля Макрона узаконить статус первой леди в качестве официального государственного поста, к которому прилагается штат и жалование. Она также прокомментировала «хартию прозрачности», которая опубликована Елисейским дворцом и вводит ограничения на занятие государственных должностей родственниками. Кроме того, она рассказала о своем отношении к разнице в возрасте между ней и Эмманюэлем Макроном (она старше президента на 24 года).

Ранее сообщалось, что 21 августа Елисейский дворец выпустил так называемую «хартию прозрачности», которая узаконила статус первой леди Франции и определила ее функции как государственного лица. Однако в том же документе отмечается, что государственное жалование на жену президента и ее представительские расходы не выделяется. Зато в хартии оговаривается, что первая леди может иметь штат в составе двух консультантов, группы секретарей, государственную охрану. Данные о расходах жены президента обещают сделать достоянием общественности.

Скандал относительно статуса жены президента начался после предложения Эмманюэля Макрона официально узаконить должность первой леди через специально разработанный устав. Однако противники этой затеи заявили, что нет никаких причин, почему жена главы государства может содержаться за счет государственных средств. В короткий срок она набрала более 300 тыс. подписей. Вместо устава инициаторами сбора подписей была предложена так называемая «хартия прозрачности». Уже 8 августа Елисейский дворец отказался от идеи «устава первой леди».

Бриджит Макрон, преподаватель по профессии, вышла замуж за Эмманюэля Макрона в 2007 году. Их роман начался еще в 1994 году. Их разница в возрасте составляет 24 года, Эмманюэль Макрон является ровесником дочери Бриджит — его одноклассницы Лоранс.