Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Дело Никиты Белых ,  
0 
Генпрокуратура отправила в суд дело Никиты Белых

Генпрокуратура России утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело «направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу».

Ранее сообщалось, что Белых жаловался врачам СИЗО «Матросская тишина» на ухудшение здоровья (бывший губернатор страдает от диабета и болезней сердца).

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в июне 2016 года. Изначально Белых обвиняли в одном эпизоде взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ) — получении €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Белых отрицал получение взятки, а сами деньги называл «внебюджетным финансированием» развития Кирова. Президент Владимир Путин освободил губернатора от должности 28 июля 2016 года «в связи с утратой доверия». Затем экс-губернатора обвинили в еще одном эпизоде получения взятки — €200 тыс. за «помощь предпринимателям». Оба дела объединили в одно.

В августе 2016 года адвокат Белых Андрей Грохотов попросил перевести экс-губернатора из СИЗО Лефортово под домашний арест из-за сахарного диабета, однако суд отклонил его просьбу. В январе 2017 года адвокат заявил, что Белых нуждается в профессиональной медицинской помощи, в апреле Грохотов сообщил о том, что у экс-губернатора развивается болезнь суставов, нарушена работа мозга, а также наблюдается высокое давление.

В конце июля Следственный комитет (СК) заявил о завершении расследования по делу Белых. Адвокат экс-губернатора, в свою очередь, подал ходатайство в СК и Генпрокуратуру о возобновлении расследования его уголовного дела о взятках.