Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Дело Никиты Белых ,  
0 
Генпрокуратура отправила в суд дело Никиты Белых

Генпрокуратура России утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело «направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу».

Ранее сообщалось, что Белых жаловался врачам СИЗО «Матросская тишина» на ухудшение здоровья (бывший губернатор страдает от диабета и болезней сердца).

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в июне 2016 года. Изначально Белых обвиняли в одном эпизоде взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ) — получении €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Белых отрицал получение взятки, а сами деньги называл «внебюджетным финансированием» развития Кирова. Президент Владимир Путин освободил губернатора от должности 28 июля 2016 года «в связи с утратой доверия». Затем экс-губернатора обвинили в еще одном эпизоде получения взятки — €200 тыс. за «помощь предпринимателям». Оба дела объединили в одно.

В августе 2016 года адвокат Белых Андрей Грохотов попросил перевести экс-губернатора из СИЗО Лефортово под домашний арест из-за сахарного диабета, однако суд отклонил его просьбу. В январе 2017 года адвокат заявил, что Белых нуждается в профессиональной медицинской помощи, в апреле Грохотов сообщил о том, что у экс-губернатора развивается болезнь суставов, нарушена работа мозга, а также наблюдается высокое давление.

В конце июля Следственный комитет (СК) заявил о завершении расследования по делу Белых. Адвокат экс-губернатора, в свою очередь, подал ходатайство в СК и Генпрокуратуру о возобновлении расследования его уголовного дела о взятках.