Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Дело Никиты Белых ,  
0 

Генпрокуратура отправила в суд дело Никиты Белых

Генпрокуратура России утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело «направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу».

Ранее сообщалось, что Белых жаловался врачам СИЗО «Матросская тишина» на ухудшение здоровья (бывший губернатор страдает от диабета и болезней сердца).

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в июне 2016 года. Изначально Белых обвиняли в одном эпизоде взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ) — получении €400 тыс. за покровительство двум компаниям. Белых отрицал получение взятки, а сами деньги называл «внебюджетным финансированием» развития Кирова. Президент Владимир Путин освободил губернатора от должности 28 июля 2016 года «в связи с утратой доверия». Затем экс-губернатора обвинили в еще одном эпизоде получения взятки — €200 тыс. за «помощь предпринимателям». Оба дела объединили в одно.

В августе 2016 года адвокат Белых Андрей Грохотов попросил перевести экс-губернатора из СИЗО Лефортово под домашний арест из-за сахарного диабета, однако суд отклонил его просьбу. В январе 2017 года адвокат заявил, что Белых нуждается в профессиональной медицинской помощи, в апреле Грохотов сообщил о том, что у экс-губернатора развивается болезнь суставов, нарушена работа мозга, а также наблюдается высокое давление.

В конце июля Следственный комитет (СК) заявил о завершении расследования по делу Белых. Адвокат экс-губернатора, в свою очередь, подал ходатайство в СК и Генпрокуратуру о возобновлении расследования его уголовного дела о взятках.