Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50
Дело Серебренникова ,  
0 

Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой»

Арест [до суда] режиссера Кирилла Серебренникова — явно избыточная мера, особенно после слов президента [России, Владимира Путина] о чрезмерности арестов предпринимателей. Об этом заявил на своей странице в Twitter председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

На совещании по инвестиционным проектам на Дальнем Востоке, которое прошло 3 августа, Владимир Путин заявил, что предпринимателей нужно освобождать из-под ареста, если против них не ведутся активные следственные действия. Также он поручил снизить до 30% число внеплановых проверок бизнесменов.

Следственный комитет сообщил о задержании художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова ​в Санкт-Петербурге 22 августа. СК подозревает его в организации хищения более 68 млн руб., которые государство выделило в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Его задержали по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным источника РБК в центральном аппарате СКР, задержанного доставили в СКР в Москве. Допрос режиссера начнется, после того как его задержание оформят процессуально.

Первый заместитель худрука «Гоголь-центра» Алексей Кабешев заявил РБК, что в театре недавно узнали о задержании Серебренникова. Он воздержался от дальнейших комментариев.

Глава комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе также считает «излишней мерой» задержание Серебренникова. По его словам, в России «не принято задерживать людей» по экономическим преступлениям.