Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Экономика ,  
0 
Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80%

Овощи и фрукты подешевеют к осени почти на 80% по сравнению с июнем, заявили в Минэкономразвития. Об этом сообщает газета «Известия».

Как говорится в письме Минэкономразвития «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», которое имеется у газеты, плодоовощная продукция к осени должна подешеветь на 79,6%. В ведомстве добавили, что более подробный прогноз по ценам на овощи и фрукты на оставшуюся часть года будет составлен согласно плану.

Как сообщил «Известиям» директор Плодоовощного союза, Михаил Глушков, подобные процессы объясняются активным сбором урожая. Заместитель директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин также заметил изданию, что снижение цен на продукты питания осенью — традиционное явление.

В начале июля сообщалось, что из-за холодной погоды цены на сезонные овощи выросли в 1,5 раза. В конце июля глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что рост цен на овощи закончился. 9 августа в ведомстве допустили падение цен на овощи и фрукты на 15% в ближайшие месяцы. Как заметили в министерстве, именно снижение цен на овощи и фрукты в июле позволило замедлить инфляцию. По прогнозу Минэкономразвития, подешевевшее продовольствие по ожиданиям в августе замедлит инфляцию до 3,3–3,6%.