Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Экономика ,  
0 
Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80%

Овощи и фрукты подешевеют к осени почти на 80% по сравнению с июнем, заявили в Минэкономразвития. Об этом сообщает газета «Известия».

Как говорится в письме Минэкономразвития «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», которое имеется у газеты, плодоовощная продукция к осени должна подешеветь на 79,6%. В ведомстве добавили, что более подробный прогноз по ценам на овощи и фрукты на оставшуюся часть года будет составлен согласно плану.

Как сообщил «Известиям» директор Плодоовощного союза, Михаил Глушков, подобные процессы объясняются активным сбором урожая. Заместитель директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин также заметил изданию, что снижение цен на продукты питания осенью — традиционное явление.

В начале июля сообщалось, что из-за холодной погоды цены на сезонные овощи выросли в 1,5 раза. В конце июля глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил
, что рост цен на овощи закончился. 9 августа в ведомстве допустили падение цен на овощи и фрукты на 15% в ближайшие месяцы. Как заметили в министерстве, именно снижение цен на овощи и фрукты в июле позволило замедлить инфляцию. По прогнозу Минэкономразвития, подешевевшее продовольствие по ожиданиям в августе замедлит инфляцию до 3,3–3,6%.