Лента новостей
Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33
Экономика ,  
0 
Цены на сезонные овощи выросли в 1,5 раза из-за холодного лета

Цены на сезонные овощи в связи с «аномально холодным летом» выросли в 1,5 раза в июне по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Об этом говорится в докладе Минсельхоза, который есть в распоряжении газеты «Известия».

По данным министерства, подорожали белокочанная капуста — на 73,8%, картофель — на 56,6%, лук репчатый — на 28,3% (цены приводятся на 19 июня 2017 года). При этом стали дешевле такие продукты, как свежие томаты (на 4,4%) и огурцы (на 15,1%). Как сообщили изданию в пресс-службе Минсельхоза, цены на овощи имеют «ярко выраженный сезонный характер».

Помимо погодных условий на ценообразование могло повлиять «удорожание импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья», пояснили в ведомстве. Однако в Минсельхозе пообещали снижение цен на овощи и картофель после поступления отечественной продукции нового урожая.

Финансы
В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом

Накануне директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что рост в июне 2017 года потребительских цен в России на 0,6% привел к ускорению годовой инфляции с 4,1% в мае до 4,4%. «Шок в июне большой — это негативный сюрприз. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — сказал Дмитриев. Он пояснил, что прирост инфляции произошел раньше, чем ожидалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"