Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Экономика ,  
0 

Цены на сезонные овощи выросли в 1,5 раза из-за холодного лета

Цены на сезонные овощи в связи с «аномально холодным летом» выросли в 1,5 раза в июне по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Об этом говорится в докладе Минсельхоза, который есть в распоряжении газеты «Известия».

По данным министерства, подорожали белокочанная капуста — на 73,8%, картофель — на 56,6%, лук репчатый — на 28,3% (цены приводятся на 19 июня 2017 года). При этом стали дешевле такие продукты, как свежие томаты (на 4,4%) и огурцы (на 15,1%). Как сообщили изданию в пресс-службе Минсельхоза, цены на овощи имеют «ярко выраженный сезонный характер».

Помимо погодных условий на ценообразование могло повлиять «удорожание импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья», пояснили в ведомстве. Однако в Минсельхозе пообещали снижение цен на овощи и картофель после поступления отечественной продукции нового урожая.

В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом
Финансы

Накануне директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что рост в июне 2017 года потребительских цен в России на 0,6% привел к ускорению годовой инфляции с 4,1% в мае до 4,4%. «Шок в июне большой — это негативный сюрприз. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — сказал Дмитриев. Он пояснил, что прирост инфляции произошел раньше, чем ожидалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"