Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Политика ,  
0 
В Дагестане создали комиссию по возвращению детей из Сирии и Ирака

Специальная комиссия по возвращению вывезенных в Сирию и Ирак детей создана в Дагестане. Об этом агентству «Интерфакс» заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Дети, которых вывезли их родители туда (в Ирак и Сирию) и оставили после освобождения территорий этих государства от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия», — заявил Абдулатипов. Он отметил, что республиканские власти решают вопрос по возвращению детей совместно с ФСБ России и представительством МИД России в Дагестане.

«В Дагестане эту работу мы ведем давно, в частности Марина Ежова (уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка) недавно ездила в Турцию и вернула трех детей», — подчеркнул Абдулатипов.

Ежова сообщила агентству, что ей известно количество детей, вывезенных в Сирию и Ирак. «По обращениям родственников детей, предварительно, известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше», — заявила она. Ежова добавила, что по предварительным данным, часть детей не была вывезена в Сирию и Ирак и в данный момент они находятся в Турции.

«Многие родители этих детей именно через Турцию пытались попасть в Сирию и Ирак, но по разным причинам остались там. У многих из этих детей остались матери, но значительная часть — круглые сироты», — подчеркнула Ежова. Она также сообщила о том, что члены специальной комиссии занимаются разработкой алгоритма дальнейших действий, с помощью которых будут предусмотрены технические и юридические аспекты по возращению детей в Россию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"