Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Политика ,  
0 

Глава Генштаба России обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом ситуации в Сирии и Ираке. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении российского Минобороны.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями», — уточнили в ведомстве, подчеркнув также, что во время переговоров Герасимов и Данфорд обговорили «также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики».

Ранее, 5 августа, спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» Бретт Макгерк сообщил о том, что деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы боевиков.

Кроме того, Макгерк тогда также отмечал, что американские военные готовы обсуждать с Россией создание новых зон перемирия в Сирии. «Если будут новые возможности, чтобы начать переговоры на уровне военных, новые возможности, чтобы достигнуть подобного соглашения <…> мы полностью открыты к этому и будем говорить об этом с русскими», — пояснял он.

Прежде, 7 июля, стало известно о том, что Россия и США договорились о режиме тишины в Сирии. Как сообщали тогда источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля.