Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ночь на 20 сентября стала самой холодной с начала осени в Москве Общество, 08:52 СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07
Политика ,  
0 
Глава Генштаба России обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом ситуации в Сирии и Ираке. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении российского Минобороны.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

«В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями», — уточнили в ведомстве, подчеркнув также, что во время переговоров Герасимов и Данфорд обговорили «также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики».

Ранее, 5 августа, спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» Бретт Макгерк сообщил о том, что деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы боевиков.

Кроме того, Макгерк тогда также отмечал, что американские военные готовы обсуждать с Россией создание новых зон перемирия в Сирии. «Если будут новые возможности, чтобы начать переговоры на уровне военных, новые возможности, чтобы достигнуть подобного соглашения <…> мы полностью открыты к этому и будем говорить об этом с русскими», — пояснял он.

Прежде, 7 июля, стало известно о том, что Россия и США договорились о режиме тишины в Сирии. Как сообщали тогда источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля.