Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Lockheed Martin заявила о спросе на системы ПРО из-за испытаний КНДР

Поставляющая оружие Пентагону американская компания Lockheed Martin заявила о росте продаж систем ПРО на фоне ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея. Об этом сообщил вице-президент компании Тим Кэхилл, передает Reuters. По его словам, спрос на системы защиты от ракетного удара растет на протяжении 12–18 месяцев.

Стоимость акций Lockheed выросла на 8% с 4 июля, когда КНДР провела масштабный ракетный запуск, до $300 за бумагу, отмечает Reuters.

КНДР запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». По оценкам США, она способна долететь до штата Аляска. Затем в конце июля Северная Корея провела повторный запуск. По данным CNN, Пхеньян мог провести в начале августа третий тестовый пуск «Хвасона-14» с борта подводной лодки.

В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН единогласно ввел экономические санкции против КНДР. Были введены ограничения на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР в страны, входящие в ООН. Также наложены санкции на девятерых граждан Северной Кореи и четыре организации, включая Банк внешней торговли.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Юн Хо в ответ на введенные ограничения заявил, что КНДР не будет вести переговоры о свой ядерной программе. В том случае, если США нападут на КНДР, она «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок» и применить ядерное оружие, сказал министр. Он добавил, что остальные страны будут в безопасности, если они не присоединятся к США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сказал, что Северную Корею после введения против нее санкций ООН, нужно будет судить по ее «конкретным шагам», а не по заявлениям. Слова главы МИД Северной Кореи глава Министерства иностранных дел России назвал «жесткими», но пояснил, что таким образом представители КНДР отвечали и на все предыдущие резолюции Совета Безопасности.