Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
В США сообщили о возможности запущенной КНДР ракеты долететь до Аляски
В США пришли к мнению, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, способную долететь до Аляски, сообщают источники двух американских каналов. Ранее о запуске МБР заявляли и в Пхеньяне
Ким Чен Ын (Фото: Kyodo / Reuters)

Северная Корея впервые провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщает Fox News со ссылкой на американских чиновников, которых издание не называет.

Американское тихоокеанское командование ранее заявило о запуске КНДР баллистической ракеты средней дальности, передает CNN. Запущенная из северной провинции ракета пролетела более 930 км за 37 минут, достигнув высоты 1,5 тыс. км. Это самый дальний полет для северокорейских ракет. В КНДР заявили, что провели испытание именно межконтинентальной баллистической ракеты.

NBC News со ссылкой на двух неназванных официальных лиц сообщил, что в США убеждены, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету. По данным собеседников телеканала, она была «двухступенчатой» и могла пролететь как минимум 5,6 тыс. км (нижний порог для классификации ракеты как МБР — 5,5 тыс. км). Таким образом, корейская ракета могла долететь до Аляски.

Похожей информацией обладает и CNN. По данным источника телеканала, знакомого с обсуждением ситуации, американские военные аналитики считают, что КНДР «могла» запустить двухступенчатую МБР.

В ночь на вторник (4 июля в США празднуют День независимости) КНДР запустила ракету «Хвасон-14». Позднее Пхеньян назвал этот запуск первым успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. Ракета была запущена в 9:40 по местному времени (3:40 мск) с полигона в провинции Пхенан-Пукто. Ракета упала в исключительной экономической зоне Японии.

Президент США Дональд Трамп после запуска корейской ракеты призвал Китай сделать «существенный шаг в отношении Северной Кореи и навсегда покончить с этим абсурдом».

Политика
Киморужие: что известно о ядерной программе КНДР

Лидер Китая Си Цзиньпин во вторник провел в Москве встречу с президентом Владимиром Путиным. По итогам встречи МИД России и КНР назвали действия Пхеньяна «неприемлемыми, идущими вразрез с резолюциями Совета Безопасности ООН», но предложили меры, которые отличаются от предложенной США политики усиления экономического давления на Пхеньян. Россия поддерживает идею «двойного замораживания», разработанную КНР: Пхеньян объявляет мораторий на ​испытания ракет и ядерных взрывных устройств, а США и Южная Корея воздерживаются от крупномасштабных совместных учений в регионе.