Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28
Политика ,  
0 

СМИ узнали об успешном создании КНДР ядерных боеголовок для ракет

Северная Корея разработала миниатюрные ядерные боеголовки, которые могут быть размещены на баллистических ракетах. Это, как сообщает газета The Washington Post, удалось выяснить сотрудникам американской разведки
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Пхеньян успешно изготовил миниатюрные ядерные боеголовки, которые могут быть размещены на баллистических ракетах. К таким выводам, как сообщает газета The Washigton Post, пришли неназванные сотрудники разведки США. Таким образом, КНДР, как отмечает издание, преодолела ключевой рубеж на пути к становлению полноценной ядерной державой.

Анализ американских разведчиков, как поясняет The Washigton Post, завершился в конце прошлого месяца, 28 июля. Согласно ему, американские эксперты выяснили, что Пхеньян разработал компактную боеголовку, которая может достигать «отдаленных целей». Кроме того, в документе, как замечает газета, отмечается, что, по последним данным Вашингтона, в атомном арсенале КНДР находится до 60 единиц ядерных зарядов. При этом некоторые независимые эксперты, как поясняет The Washigton Post, считают, что это количество бомб сильно завышено.

«Разведывательное сообщество пришло к выводу, что Северная Корея создала ядерное оружие, которое может быть доставлено баллистическими ракетами, в том числе ракетами класса МБР (межконтинентальными ракетами. — РБК)», — приводит также газета выдержку из доклада. Эти выводы, как поясняет издание, подтвердили два американских чиновника, знакомые с текстом этого документа.

При этом в официально комментировать эту информацию в разведывательном управлении США, а также в управлении директора американской нацразведки The Washigton Post отказались.

Ранее, 9 августа, представители стратегических сил армии КНДР заявили о том, что готовы в ответ на демонстрацию силы со стороны американских военных нанести ракетный удар по базе США на острове Гуам. Власти США в Пхеньяне также обвинили в эскалации ситуации на Корейском полуострове. Об этом, по мнению северокорейских военных, свидетельствовал тестовый запуск США баллистической ракеты Minuteman III и регулярные полеты в регионе американских стратегических бомбардировщиков.

При этом днем ранее в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле глава МИД КНДР Ли Юн Хо заявил, что Пхеньян готов «преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия». На это заявление 8 августа отреагировал президент США Дональд Трамп. Если Пхеньян не откажется от угроз в адрес Соединенных Штатов, «ему придется столкнуться с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел», заявлял американский лидер.