Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30 Счетная палата заявила о резком сокращении плановой медпомощи в пандемию Общество, 11:21 На привозе: как глава Delivery Club выручил ₽10 млрд, работая курьером Pro, 11:16 Выручка Mail.ru Group увеличилась в 2020 году на фоне пандемии Технологии и медиа, 11:10 Число заболевших COVID-19 за сутки в России вновь превысило 11 тыс. Общество, 11:08
Политика ,  
0 

Марадона заявил о готовности сражаться за Венесуэлу на стороне Мадуро

Аргентинский футболист Диего Марадона в своем Facebook выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По словам футболиста, он готов к борьбе за свободу Венесуэлы на стороне правящего режима.

В заявлении Марадона подчеркнул, что является «чавистом» — сторонником идей покойного венесуэльского президента Уго Чавеса. «Мы — чависты до самой смерти. И, когда Мадуро прикажет, я надену форму солдата ради свободы Венесуэлы, чтобы сражаться против империализма и тех, кто хочет сбросить наши флаги», — написал Марадона.

Запись в facebook

«Слава Чавесу! Слава Мадуро! Слава революции!» — завершил он свое обращение.

Диего Марадона, признаный ФИФА одним из лучших футболистов XX века, неоднократно выступал в поддержку правящего режима в Венесуэле и персонально Николаса Мадуро. Он принимал участие в агитации за Мадуро, считающегося преемником Чавеса, в ходе предвыборной кампании в 2013 году. Вместе с ним Марадона посетил могилу Чавеса за день до выборов, что послужило для оппозиции поводом обвинить их в нарушении закона о запрете агитации в последний день перед голосованием.

В Венесуэле продолжается политический кризис, связанный с противостоянием Мадуро и его сторонников с силами оппозиции. В уличных столкновениях погибло более 120 человек. По данным ООН, более 5 тыс. человек было задержано властями. 6 августа группа военных заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. Власти подавили мятеж на военной базе, назвав его террористическим актом.