Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15
Общество ,  
0 
В Москве за наркотики задержали соучредителя клуба «Рабица»

В Москве на Ольховской улице полиция задержала за хранение наркотиков одного из учредителей ночного клуба «Рабица» 28-летнего Ивана Радзиевского, сообщает агентство «Москва».

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что мужчину задержали в рамках антинаркотического рейда в ночь на 6 августа. При личном досмотре у Радзиевского обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с белым порошком, весом более 1 гр. Экспертиза показала, что в составе вещества были мефедрон и амфетамин.

Источник пояснил, что совладелец «Рабицы» ранее не был судим и дал признательные показания. Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и взяли подписку о невыезде.

В пресс-службе МВД России по Москве РБК подтвердили, что 6 августа в 8:50 во время проведения оперативных мероприятий на Ольховской улице был задержан мужчина, у которого обнаружили «наркотическое средство весом более 1 гр». Собеседник РБК также подтвердил, что против задержанного было возбуждено уголовное дело по вышеупомянутой статье УК.

В клубе «Рабица» не смогли оперативно прокомментировать РБК информацию о задержании Радзиевского.

В социальных сетях появились фотографии и видео посетителей клуба, заснявших полицейский рейд во время вечеринки.

https://www.instagram.com/p/BXdfCmFBu1_/?taken-by=al._el

Как рассказал источник РБК, присутствующий 6 августа в клубе «Рабица», «в районе восьми утра в клуб ворвались люди в штатском». По словам собеседника РБК, «они избивали музыкантов и посетителей».

По словам другого посетителя клуба, полицейские проводили рейд и за пределами «Рабицы». «За одним из поворотов, не доезжая пары кварталов до клуба, стояло машины три-четыре ППС. Водитель такси, на котором я ехал, сначала показал права, потом предупредил: «Сейчас вас будут смотреть», — рассказал он. По словам собеседника РБК, полицейский попросил показать документы, спросил, куда направляется пассажир и попросил открыть рюкзак. «Я спросил, на каком основании он интересуется такими вещами. Полицейский ответил, что проходит операция «Мак», и они ищут наркотики. Вышли из машины, открыли багажник, вывалили все туда. Напарник полицейского прохлопал карманы, проверил ноги. Когда мы доехали до клуба, там стояло еще несколько полицейских машин и кого-то обыскивали», — рассказал он.

Один из посетителей заведения сообщил «Медиазоне», что в ночь на 6 августа там проходила вечеринка «Рабы «Рабицы». По его словам, около восьми часов утра в клуб ворвались порядка десяти мужчин в штатском, представившихся сотрудниками полиции. Они начали проводить задержания. При этом, по словам собеседника «Медиазоны», мужчины избивали музыкантов и посетителей и ломали декоративные элементы оформления. Затем команду «Рабицы» и двух посетителей отвезли в отделение полиции. После разбирательства всех кроме Радзиевского отпуст​или.

Учредитель «Рабицы» Иван Радзиевский отказался от комментариев. «Пока не могу комментировать», — сказал в разговоре с РБК Радзиевский.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК