Лента новостей
В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53
Война санкций ,  
0 
В Италии оценили ущерб от продэмбарго России

Италия потеряла из-за российского эмбарго от €11 млрд до 12 млрд и 200 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, передает «РИА Новости».

По его словам, контрсанкции России «не вредят европейским компаниям, в особенности немецким», а в основном «наносят ущерб Италии». Больше всего от российских контрсанкций пострадал агропродовольственный сектор.

«К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках», — сказал Алессандрелло. Он отметил, что российский рынок ближе всего находится к Италии и лучше всего подходит «для итальянцев».Он заметил, что рынки в Южной и Северной Америке могут быть интересны для итальянских предпринимателей, но «они не могут заменить российский».

Алессандрелло призвал начать диалог о налаживании отношений России и ЕС, и предложил первым начать его Москве. Он объяснил это тем, что Россия не может заменить «специфические итальянские агропродовольственные товары», потому что их производство связано с географическими особенностями Италии и они не могут быть сделаны за ее пределами.

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго для стран Европейского союза 8 июля. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2018 года. В конце июня Совет ЕС продлил на полгода санкции против секторов экономики России до 31 января 2018 года.

Москва ввела эмбарго в августе 2014 года в качестве ответных мер на санкции западных стран, которые были наложены на Россию из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Указом президента России Владимира Путина в страну запрещен ввоз определенных продуктов, в том числе говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"