Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными Экономика, 19:21 Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Глава Минтранса назвал трех претендентов на «Трансконтейнер» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58
Политика ,  
0 
Катар опроверг открытие воздушного пространства арабских стран при ЧС

Катар опроверг сообщение о решении Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египета, бойкотирующих Доху, открыть свое воздушное пространства для катарских самолетов в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Катарское информационное агентство.

Информацию о решении арабских стран опровергли в Министерстве транспорта Катара и Министерстве связи и гражданской авиации. По данным агентства, Катар призвал не распространять «ложную информацию» в преддверии встречи Международной организации гражданской авиации, которая пройдет в Монреале в понедельник.

О том, что арабские страны разрешат катарским самолетам использовать свое воздушное пространство в случае чрезвычайных ситуаций, в воскресенье, 30 июля, сообщил Reuters со ссылкой на Саудовское агентство печати. По данным агентства, для Катара планировалось открыть девять воздушных коридоров. Это должно было произойти 1 августа.

Десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и Ливия, в июне разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также вмешательстве в их внутренние дела.

Позднее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет выдвинули Катару список требований из 13 пунктов, на выполнение которых Дохе дали десять дней. В частности, они потребовали от Дохи прекратить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть турецкую военную базу на своей территории и разорвать связи с запрещенными в России террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Катар отказался выполнять требования. Однако 22 июля эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль-Тани заявил о готовности к диалогу при уважении суверенитета эмирата.