Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36
Политика ,  
0 

Катар опроверг открытие воздушного пространства арабских стран при ЧС

Катар опроверг сообщение о решении Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египета, бойкотирующих Доху, открыть свое воздушное пространства для катарских самолетов в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Катарское информационное агентство.

Информацию о решении арабских стран опровергли в Министерстве транспорта Катара и Министерстве связи и гражданской авиации. По данным агентства, Катар призвал не распространять «ложную информацию» в преддверии встречи Международной организации гражданской авиации, которая пройдет в Монреале в понедельник.

О том, что арабские страны разрешат катарским самолетам использовать свое воздушное пространство в случае чрезвычайных ситуаций, в воскресенье, 30 июля, сообщил Reuters со ссылкой на Саудовское агентство печати. По данным агентства, для Катара планировалось открыть девять воздушных коридоров. Это должно было произойти 1 августа.

Десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и Ливия, в июне разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также вмешательстве в их внутренние дела.

Позднее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет выдвинули Катару список требований из 13 пунктов, на выполнение которых Дохе дали десять дней. В частности, они потребовали от Дохи прекратить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть турецкую военную базу на своей территории и разорвать связи с запрещенными в России террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Катар отказался выполнять требования. Однако 22 июля эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль-Тани заявил о готовности к диалогу при уважении суверенитета эмирата.