Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Катар ответил на требования арабских стран

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет заявили, что получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на совместное заявление четырех стран.

По данным телеканала, ответ Катара был передан главе МИД ​Саудовской Аравии. Его передал государственный министр по делам кабинета Кувейта, шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах, прибывший в Джидду.

В середине июня Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они потребовали от властей Катара прекратить поддерживать экстремистов и вмешиваться во внутренние дела других стран.

В конце июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Катару требования, в которых призвали его разорвать отношения с Ираном, прекратить поддерживать экстремистов, запретить вещание телеканала Al Jazeera, а также закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля отказался выполнять данные требований. Глава МИД страны назвал их «нарушающими суверенитет».

Кувейт, выступающий посредником в переговорах с Катаром, предложил продлить срок ультиматума на 48 часов. Страны согласились это сделать. Совещание по ситуации с Катаром пройдет в среду, 5 июля, в Каире.