Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Политика ,  
0 

Катар ответил на требования арабских стран

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет заявили, что получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на совместное заявление четырех стран.

По данным телеканала, ответ Катара был передан главе МИД ​Саудовской Аравии. Его передал государственный министр по делам кабинета Кувейта, шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах, прибывший в Джидду.

В середине июня Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они потребовали от властей Катара прекратить поддерживать экстремистов и вмешиваться во внутренние дела других стран.

В конце июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Катару требования, в которых призвали его разорвать отношения с Ираном, прекратить поддерживать экстремистов, запретить вещание телеканала Al Jazeera, а также закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля отказался выполнять данные требований. Глава МИД страны назвал их «нарушающими суверенитет».

Кувейт, выступающий посредником в переговорах с Катаром, предложил продлить срок ультиматума на 48 часов. Страны согласились это сделать. Совещание по ситуации с Катаром пройдет в среду, 5 июля, в Каире.