Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

Арабские страны откроют воздушное пространство для Катара в случае ЧС

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет, бойкотирующие Катар, позволят катарским самолетам использовать свое воздушное пространство в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Саудовское агентство печати.

Всего страны Персидского залива откроют для Катара девять воздушных коридоров. Один из коридоров находится в международном воздушном пространстве над Средиземным морем и будет контролироваться властями Египта. Остальные восемь находятся в регионе Персидского залива.

Международные авиационные организаций были проинформированы, уточняет агентство. Коридоры будут открыты с 1 августа.

«Эта мера подтверждает тот факт, что мы придерживаемся безопасности в области авиации. Как правило, в таких условиях достигаются договоренности о воздушных коридорах, используемых в случаях ЧС», — говорится в сообщении. По данным агентства, эта мера принята под руководством Международной организации гражданской авиации, координирующей договоренности такого рода.

В июне десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и Ливия, объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и введении в отношении него торговой блокады. Эти страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также вмешательстве в их внутренние дела.

Позднее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет выдвинули Катару список требований из 13 пунктов, на выполнение которых Дохе дали десять дней. Арабская «четверка», в частности, потребовала от Катара прекратить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть турецкую военную базу на своей территории и разорвать связи с запрещенными в России террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Катар отказался выполнять требования, однако 22 июля эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль-Тани заявил о готовности к диалогу при уважении суверенитета эмирата.