Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Политика ,  
0 
СМИ узнали о возможном введений новых санкций против Катара

Представители Саудовской Аравии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Бахрейна обсудят в столице Бахрейна Манаме введение новых санкций против Катара, сообщает газета ​Al-Hayat со ссылкой на неназванные источники.

По данным собеседников Al-Hayat, по результатам этой встречи «ожидается введение санкций, которые поcледовательно затронут экономику Катара». Как передает издание, министр иностранных дел Египта Ахмед Абу Зейд, заявил, что данная встреча должна скоординировать усилия Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна «по недопущению вмешательства [Катара] во внутренние дела стран «арабской четверки». Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа подчеркнул необходимость «солидарности между всеми государствами по борьбе с терроризмом и его источниками финансирования».

Саудовское агентство SPA 24 июля сообщало, что Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн договорились о включении в «террористических список» девяти организаций, связанных с Катаром.Часть из них — благотворительные. SPA поясняло, что часть этих организаций занималась финансированием террористических организаций «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида» (запрещены в России) и «других вооруженных террористических отрядов в Сирии», а также была связана с катарскими благотворительными организациями, ранее признанными террористическими в названных четырех странах.

Ранее, в июне, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Мальдивская Республика и Маврикий, Мавритания и Коморские Острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и введении в отношении него торговой блокады. Доху эти страны тогда обвинили в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Позднее четверка — Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет — выдвинула Катару список из 13 требований, на выполнение которых Дохе дали десять дней. От Катара тогда, в частности, потребовали заблокировать вещание телеканала Al Jazeera, закрыть турецкую военную базу и разорвать связи с запрещенными в России организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хезболла». Выполнять их Доха отказалась, назвав требования «арабской четверки» нарушением суверенитета, однако 22 июля эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани заявил о готовности к диалогу при уважении суверенитета эмирата.