Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Арабские страны назвали террористическими девять организаций из-за Катара

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет внесли девять организаций и девять гражданских лиц в «террористический список» за связи с властями Катара. Об этом сообщает саудовское агентство SPA.

Как отмечается в сообщении агентства, террористическими были признаны три благотворительные организации из Йемена, три организации из Ливии и три ливийских СМИ. Также в список террористов были внесены два гражданина из Катара, один из Кувейта, трое — из Йемена и двое — из Ливии.

Агентство SPA отмечает, что внесенные в список граждане собирали деньги для террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на территории России) и «других вооруженных террористических отрядов в Сирии», поддерживали «Аль-Каиду» (организация запрещена в России), а организации осуществляли деятельность от ее имени при поддержке «катарских благотворительных организаций, считающихся террористическими в четырех государствах». Также Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет полагают, что попавшие в список организации и лица получают «идеологическую и финансовую поддержку от катарских властей».

Заливная дипломатия: почему США важно урегулировать катарский кризис
Политика
Рекс Тиллерсон и Тамим бен Хамад Аль Тани

В конце июня Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн выдвинули Катару ряд требований, в которых они просили его в том числе блокировать вещание телеканала Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на своей территории и разорвать связи с организациями «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Хезболла», ИГ и «Аль-Каида».

В ответ на это катарский МИД заявил, что не будет выполнять данные требования. Как сказал глава Министерства иностранных дел Аль Тани, требования четырех арабских стран ограничивают суверенитет Дохи.

В субботу, 22 июля, эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани заявил о готовности к диалогу при уважении суверенитета страны. По его мнению, кампания против Катара была «заранее спланирована», чтобы подорвать репутацию страны. Аль Тани подчеркнул, что это не удалось сделать, потому что «никто не поверил антикатарской пропаганде».