Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отсутствии разрешения на вылет из Кишинева для Игоря Чайки

Молдавские власти не дают разрешения на вылет из Кишинева в Москву самолету сына генерального прокурора России, бизнесмена Игоря Чайки. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил источник в аппарате правительства.

Сын главы российского надзорного ведомства, по его данным, прилетал в Кишинев «на деловые переговоры».

Из-за этого же, как уточнил собеседника издания, в российскую столицу не может попасть чартер, в котором «находится группа российских бизнесменов и четверо представителей протокола вице-премьера Дмитрия Рогозина». А «накануне ночью», как пояснил источник «Коммерсанта», молдавские власти «развернули» группу офицеров из России, которые везли 75 комплектов медалей «За укрепление боевого содружества» миротворцам.

Румыния против Рогозина: почему борт вице-премьера не пустили в Кишинёв
Политика
Дмитрий Рогозин

Днем ранее, 28 июля, в Молдавию не смог попасть направлявшийся на встречу в молдавским лидером Игорем Додоном Дмитрий Рогозин.​ Рейсовый пассажирский самолет авиакомпании S7, на котором он летел, в свое воздушное пространство не пропустили власти Румынии (в Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию).

В МИД России случившееся назвали «провокацией». Представители российского внешнеполитического ведомства также передали в связи с этим временному поверенному Румынии в России Виорелу Кожокару протест.

Сам Рогозин после этого отозвался о запрете на пролет лайнера S7 через воздушное пространство Румынии как о «демарше» в адрес президента Молдавии. «Ждите ответа, гады», — написал он также на своей странице в Twitter, позже уточнив в Facebook, что «резкость» его высказываний «вызвана переживаниями за состояние пассажиров рейса».

Запись в facebook

«Большинство из них возвращалось на родину», — уточнил вице-премьер, заметив, что он «всегда летал в Молдавию обычными рейсами российских авиакомпаний». «Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — заключил он.