Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию
Политика, 28 июл 2017, 15:28
0
Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию
Дмитрий Рогозин не смог попасть в Молдавию, так как рейсовый пассажирский самолет, на котором он летел, не пропустили в свое воздушное пространство румынские власти. В Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию
Дмитрий Рогозин (Фото: Andrey Pronin / ZUMA / ТАСС)

Власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7, на котором летели вице-премьер Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдавию. Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.

В S7 Airlines РБК заявили, что делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. В аэропорту Кишинева ожидают вылета обратного рейса 170 человек, заметили в компании.

Рогозин направлялся на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Учитывая, что Молдавия граничит только с Румынией и Украиной и не имеет выхода к Черному морю, попасть в Кишинев российскому вице-премьеру пока что не удастся. На сайте FlightRadar указывается, что самолет с Рогозиным вылетел из Москвы в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Из маршрута следует, что самолет облетел Украину, затем сделал круг на севере Венгрии и направился в Минск.

Информацию о том, что рейс вице-премьера Дмитрия Рогозина перенаправлен в Минск, РБК подтвердили в пресс-службе авиакомпании S7.

Ранее Рогозин в своем Twitter писал, что его самолету попытались отказать в прилете в Кишинев.

«Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — сказал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин (цитата по ТАСС).

Ранее, 20 июля, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) уведомило посольство России в Кишиневе о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией. Рогозин в Facebook пошутил, что «тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл».

Нежелание принимать транспортные самолеты ВВС России в МИДЕИ объяснили «отсутствием необходимых для этого условий, о которых российская сторона была раннее неоднократно проинформирована». Про гражданские рейсы министерство ничего не сообщало. Рогозин полетел в Кишинев на самолете частной авиакомпании.