Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35
Политика ,  
0 

Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию

Дмитрий Рогозин не смог попасть в Молдавию, так как рейсовый пассажирский самолет, на котором он летел, не пропустили в свое воздушное пространство румынские власти. В Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Andrey Pronin / ZUMA / ТАСС)

Власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7, на котором летели вице-премьер Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдавию. Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.

В S7 Airlines РБК заявили, что делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. В аэропорту Кишинева ожидают вылета обратного рейса 170 человек, заметили в компании.

Рогозин направлялся на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Учитывая, что Молдавия граничит только с Румынией и Украиной и не имеет выхода к Черному морю, попасть в Кишинев российскому вице-премьеру пока что не удастся. На сайте FlightRadar указывается, что самолет с Рогозиным вылетел из Москвы в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Из маршрута следует, что самолет облетел Украину, затем сделал круг на севере Венгрии и направился в Минск.

Информацию о том, что рейс вице-премьера Дмитрия Рогозина перенаправлен в Минск, РБК подтвердили в пресс-службе авиакомпании S7.

Ранее Рогозин в своем Twitter писал, что его самолету попытались отказать в прилете в Кишинев.

«Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — сказал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин (цитата по ТАСС).

Ранее, 20 июля, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) уведомило посольство России в Кишиневе о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией. Рогозин в Facebook пошутил, что «тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл».

Нежелание принимать транспортные самолеты ВВС России в МИДЕИ объяснили «отсутствием необходимых для этого условий, о которых российская сторона была раннее неоднократно проинформирована». Про гражданские рейсы министерство ничего не сообщало. Рогозин полетел в Кишинев на самолете частной авиакомпании.