Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию
Политика, 28 июл 2017, 15:28
0
Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию
Дмитрий Рогозин не смог попасть в Молдавию, так как рейсовый пассажирский самолет, на котором он летел, не пропустили в свое воздушное пространство румынские власти. В Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию
Дмитрий Рогозин (Фото: Andrey Pronin / ZUMA / ТАСС)

Власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7, на котором летели вице-премьер Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдавию. Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.

В S7 Airlines РБК заявили, что делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. В аэропорту Кишинева ожидают вылета обратного рейса 170 человек, заметили в компании.

Рогозин направлялся на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Учитывая, что Молдавия граничит только с Румынией и Украиной и не имеет выхода к Черному морю, попасть в Кишинев российскому вице-премьеру пока что не удастся. На сайте FlightRadar указывается, что самолет с Рогозиным вылетел из Москвы в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Из маршрута следует, что самолет облетел Украину, затем сделал круг на севере Венгрии и направился в Минск.

Информацию о том, что рейс вице-премьера Дмитрия Рогозина перенаправлен в Минск, РБК подтвердили в пресс-службе авиакомпании S7.

Ранее Рогозин в своем Twitter писал, что его самолету попытались отказать в прилете в Кишинев.

«Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — сказал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин (цитата по ТАСС).

Ранее, 20 июля, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) уведомило посольство России в Кишиневе о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией. Рогозин в Facebook пошутил, что «тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл».

Нежелание принимать транспортные самолеты ВВС России в МИДЕИ объяснили «отсутствием необходимых для этого условий, о которых российская сторона была раннее неоднократно проинформирована». Про гражданские рейсы министерство ничего не сообщало. Рогозин полетел в Кишинев на самолете частной авиакомпании.