Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию

Дмитрий Рогозин не смог попасть в Молдавию, так как рейсовый пассажирский самолет, на котором он летел, не пропустили в свое воздушное пространство румынские власти. В Молдавию можно долететь только через Украину или Румынию
Дмитрий Рогозин (Фото: Andrey Pronin / ZUMA / ТАСС)

Власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7, на котором летели вице-премьер Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдавию. Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин.

В S7 Airlines РБК заявили, что делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пассажиров в Кишинев. В аэропорту Кишинева ожидают вылета обратного рейса 170 человек, заметили в компании.

Рогозин направлялся на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Учитывая, что Молдавия граничит только с Румынией и Украиной и не имеет выхода к Черному морю, попасть в Кишинев российскому вице-премьеру пока что не удастся. На сайте FlightRadar указывается, что самолет с Рогозиным вылетел из Москвы в 11:53 мск и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Из маршрута следует, что самолет облетел Украину, затем сделал круг на севере Венгрии и направился в Минск.

Информацию о том, что рейс вице-премьера Дмитрия Рогозина перенаправлен в Минск, РБК подтвердили в пресс-службе авиакомпании S7.

Ранее Рогозин в своем Twitter писал, что его самолету попытались отказать в прилете в Кишинев.

«Нам сообщили, что власти Румынии не пропустили самолет с Дмитрием Рогозиным в Молдавию. В настоящее время ведутся переговоры о том, где он совершит посадку», — сказал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин (цитата по ТАСС).

Ранее, 20 июля, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) уведомило посольство России в Кишиневе о невозможности пересечения воздушного пространства Молдавии военными самолетами с российской делегацией. Рогозин в Facebook пошутил, что «тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл».

Нежелание принимать транспортные самолеты ВВС России в МИДЕИ объяснили «отсутствием необходимых для этого условий, о которых российская сторона была раннее неоднократно проинформирована». Про гражданские рейсы министерство ничего не сообщало. Рогозин полетел в Кишинев на самолете частной авиакомпании.