Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Политика ,  
0 

МИД России расценил разворот самолета Рогозина как провокацию

МИД России передал временному поверенному Румынии в России Виорелу Кожокару протест в связи с запретом пролететь над румынской территорией самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным
Фото: Владислав Шатило / РБК

Внешнеполитическое ведомство России расценило случившееся как «сознательную провокацию», которая несет «серьезный ущерб» отношениям России и Румынии. Москва призвала Бухарест провести «тщательное расследование произошедшего» и дать объяснения, говорится в заявлении на сайте МИДа.

Российский МИД подчеркнул, что Румыния, запретив пролет через свое пространство самолету авиакомпании «Глобус» (дочерняя авиакомпания S7 Airlines. — РБК) с Рогозиным на борту, поставила под угрозу безопасность 160 пассажиров. Рогозин, в свою очередь, не смог прибыть в Кишинев для встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и участия в мероприятиях, посвященных 25-летию операции российских миротворцев в Приднестровье.

Как ранее сообщал посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, власти Румынии запретили самолету с Рогозиным на борту, летевшему рейсом Москва — Кишинев, пролет над своей территорией.

Рогозин в своем микроблоге в Twitter заявил, что румынские власти подвергли опасности «жизни пассажиров самолета, женщин и детей». «Ждите ответа, гады», — заключил он. В итоге самолет развернулся и приземлился в Минске.