Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Трамп уволил раскритикованного Скарамуччи главу аппарата Белого дома
Дональд Трамп назначил министра нацбезопасности США Джона Келли руководителем аппарата Белого дома. На этом посту он сменил Рейнса Прибуса, которого ранее в утечках информации заподозрил Энтони Скарамуччи
Рейнс Прибус (Фото: Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп уволил руководителя аппарата Белого дома Рейнса Прибуса. На его должность он назначил главу Министерства нацбезопасности США Джона Келли. Об этом президент Соединенных Штатов написал на своей странице в Twitter.

«Рад сообщить вам, что я только что назначил генерала/министра Джона Келли руководителем аппарата Белого дома», — заявил политик. О Келли он отозвался как о «великом американце и прекрасном лидере».

«Джон [Келли] также делал замечательную работу в сфере национальной безопасности», — отметил Трамп, подчеркнув, что в должности министра нацбезопасности Келли «был настоящей звездой» его администрации.

Помимо этого в своем микроблоге американский лидер поблагодарил за службу и «преданность своей стране» Рейнса Прибуса.​ «Мы много сделали, и я горжусь им!» — заключил президент.

Работу на своем новом посту, как рассказала журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, 67-летний генерал морской пехоты в отставке Джон Келли​ начнет с понедельника, 31 июля, пишет Reuters. По словам источника агентства в Белом доме, в администрацию Трампа он был нанят с целью установления в Белом доме «большей дисциплины».

Политика
Люди Трампа: кто влияет на решения президента США

Прибуса же о его увольнении, по словам пресс-секретаря администрации главы США, Трамп предупредил еще две недели назад. Сам бывший руководитель аппарата Белого дома в комментарии газете The Wall Street Journal сообщил, что в отставку он ушел «вчера».​ В комментарии каналу CNN Прибус отметил, что, по его данным, он является последним «в длинном ряду чиновников, которые либо покинули Белый дом, либо не получили в нем работы».

«Президент имеет право нажать кнопку «сброс», — отметил экс-руководитель аппарата администрации главы США, заметив, что, по его мнению, «пришло время» это сделать. «Он [Трамп] интуитивно определил, что пришло время делать что-то другое, и я думаю, что он прав», — заключил чиновник, заметив однако, что выбор кандидатуры Келли его преемником — «блестящее» решение.

«Я всегда буду фанатом Трампа», — также заявил Прибус, пояснив, что он «находится в команде Трампа», и «с нетерпением ждет [возможности] помочь ему достичь его целей».

Прежде, 28 июля, Прибуса в диалоге с журналистом NewYorker раскритиковал новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. Экс-руководителя аппарата администрации Трампа он тогда заподозрил в утечках информации, назвав его параноидальным шизофреником.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

С именем Прибуса Скарамуччи, в частности, связал появившиеся в NewYorker сообщения о закрытом ужине Трампа с сотрудниками телеканала Fox News. По мнению директора по коммуникациям Белого дома, источником NewYorker в этом материале являлся именно Райнс Прибус.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели», — обещал также Скарамуччи, заявив, что Прибус «очень скоро отправится в отставку».

Сам Скарамуччи занял свой пост неделей ранее, 21 июля. После этого назначения в отставку подал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. По информации источников газеты The New York Times, таким образом он выразил Трампу своей протест в связи с назначением Скарамуччи. Его экс-представитель администрации президента США, в частности, назвал «серьезной ошибкой».​