Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку

Таким образом, как пишет NYT, он выразил свой протест Дональду Трампу в связи с назначением финансиста Энтони Скарамуччи на должность директора Белого дома по связям с общественностью
Шон Спайсер (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку, сообщает Reuters. Как уточняет газета The New York Times, таким образом он выразил президенту США Дональду Трампу свое несогласие с назначением на должность главы Белого дома по связям с общественностью нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи.

Ему этот пост Трамп, как поясняется в материале газеты, предложил ранее 21 июля. При этом Спайсера, по информации знакомого с ситуацией источника NYT, попросили остаться. Однако в ответ на это Спайсер заявил, что, по его мнению, назначение Скарамуччи является «серьезной ошибкой».

Ранее 21 июля о возможном назначении Скарамуччи директором по связям с общественностью администрации главы США со ссылкой на двух представителей Белого дома сообщала газета The Washington Post. Предыдущий глава этого подразделения Майк Дубке подал в отставку в мае.

53-летний Энтони Скарамуччи, как пишет Bloomberg, во время предвыборной кампании занимался привлечением средств на нужды штаба Трампа. Также в этот период он, по данным агентства, занимал должность регулярного советника Трампа. Позже Скарамуччи, как уточняет Bloomberg, упоминается на «нескольких постах» в Белом доме. В частности, одной из последних его должностей был пост посла в Парижской организации экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, в прошлом Скарамуччи работал в инвестиционном банке Goldman Sachs. Он также является основателем инвесткомпании SkyBridge Capital. В январе Скарамуччи согласился продать около 45% ее акций. Их покупателями стали дочерняя компания китайского конгломерата HNA Group, а также компания RON Transatlantic.

Спайсер же уже в ходе своей первой встречи с прессой в конце января обвинил журналистов в искажении данных о количестве посетителей церемонии инаугурации Трампа. Журналисты, в свою очередь, тогда уличили Спайсера в предоставлении неверных данных о числе посетителей.

Время работы Спайсера пресс-секретарем Белого дома было отмечено несколькими конфликтными ситуациями с рядом ведущих СМИ. В частности, в феврале на неформальный брифинг не были допущены представители CNN и The New York Times. Число проводимых брифингов для журналистов существенно сократилось.

В мае The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США сообщила, что Трамп недоволен работой своей пресс-службы. Глава Соединенных Штатов тогда, как поясняли собеседники газеты, не исключал замены пресс-секретаря своей администрации. В июне издание Politico отмечало, что Спайсер начал искать себе замену на посту официального представителя Белого дома.

До назначения пресс-секретарем Трампа Спайсер был главным советником по стратегии и директором по коммуникациям Национального комитета Республиканской партии.