Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:42 ЦБ согласился на постепенную отмену репатриации валютной выручки Экономика, 13:40 Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47
Политика ,  
0 

Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником

Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с журналистом NewYorker резко отозвался о руководителе аппарата Рейнсе Прибусе, заподозрив последнего в утечках информации
Энтони Скарамуччи
Энтони Скарамуччи (Фото: Alex Brandon / AP)

Как написал в своем материале журналист NewYorker Райан Лизза, в среду вечером ему позвонил Скарамуччи и начал выпытывать, откуда репортер узнал о закрытом ужине президента Дональда Трампа с сотрудниками телеканала Fox News. «Как патриот Америки вы должны мне сказать, кто дал вам эту информацию», — потребовал Скарамуччи.

В ходе дальнейшего разговора директор по коммуникациям Белого дома выдвинул версию, что источником NewYorker являлся глава аппарата Рейнс Прибус, который, по мнению Скарамуччи, является его врагом.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели», — пообещал Скарамуччи. «Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об обеде. Он очень скоро отправится в отставку».

По словам Лиззы, по ходу разговора Скарамуччи окончательно пришел к выводу, что именно Прибус был источником NewYorker, потому что его не пригласили на ужин с Трампом. «Рейнс — чертов параноидальный шизофреник. Параноик», — указал он.

Дальше Скарамуччи, используя нецензурную брань, пообещал журналисту, что ему неинтересно внимание общественности, как, например, старшему советнику Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стиву Бэннону. «Я тут не собираюсь выстраивать свой имидж на фоне супермощи президента. Я пришел, чтобы служить своей стране», — заявил Скарамуччи.

Также чиновник пообещал, что проверит всех сотрудников Белого дома на детекторе лжи и возьмет у них отпечатки пальцев. По словам Скарамуччи, Трамп еще не все знает о своих помощниках, но скоро у него будет вся информация, с которой он пойдет в ФБР и Министерство юстиции.

Как указывает Лизза, вскоре после разговора он рассказал о беседе на телеканале CNN и Скарамуччи после этого представил совершенно другую версию телефонного общения, в которой он якобы ни разу не оскорблял Прибуса.