Лента новостей
Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес
Мать задержанного на Украине военного попросила Порошенко помиловать сына
Политика, 12 июл 2017, 18:14
0
Мать задержанного на Украине военного попросила Порошенко помиловать сына
Мать задержанного в Донбассе россиянина Виктора Агеева обратилась к президенту Украины с просьбой проявить к нему снисхождение и разрешить ей свидание с сыном. По ее словам, после плена «он сделает правильные выводы»
Петр Порошенко (Фото: Михаил Маркив / ТАСС)

Мать задержанного в Луганской области российского военного Виктора Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Видеообращение Светланы Агеевой к Порошенко опубликовала «Новая газета».

«Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видеописьмо», — говорит Агеева.

Видео: Новая газета

По словам Светланы Агеевой, если Порошенко помилует ее сына, «для него это будет большой жизненный урок». Мать Агеева в своем видеообращении к Порошенко также заявила, что не знает, как ее сын оказался в Донбассе. По ее словам, в семье обсуждалась только служба по контракту.

«Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах (в Донбассе. — РБК)?» — сказала Агеева. По ее словам, она сама готова лично приехать на Украину, чтобы принять участие в переговорах о судьбе ее сына.

Что известно о задержанном под Луганском россиянине Викторе Агееве
Общество

О том, что военнослужащий Виктор Агеев попал в плен в Луганской области, сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. По данным издания, в марте 2017 года Агеев подписал контракт и отправился служить в бригаду специального назначения ГРУ Генштаба России в Ростовской области.

Украинские журналисты взяли у Агеева интервью, во время которого он заявил, что является военнослужащим воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске. По его словам, он провел в своей воинской части всего четыре дня, после чего его переправили в Луганскую область Украины.

МИД опроверг бездействие России в деле пленного «разведчика» на Украине
Политика

По данным телеканала «112 Украина», в настоящее время Агеев находится в СИЗО в Старобельске (Луганская область). Против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Минобороны России заявило, что Агеев не является действующим военнослужащим. По данным ведомства, Агеев в мае 2016 года уволился после прохождения срочной службы и не заключал контракт.