Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Мать задержанного на Украине военного попросила Порошенко помиловать сына
Политика, 12 июл 2017, 18:14
0
Мать задержанного на Украине военного попросила Порошенко помиловать сына
Мать задержанного в Донбассе россиянина Виктора Агеева обратилась к президенту Украины с просьбой проявить к нему снисхождение и разрешить ей свидание с сыном. По ее словам, после плена «он сделает правильные выводы»
Петр Порошенко (Фото: Михаил Маркив / ТАСС)

Мать задержанного в Луганской области российского военного Виктора Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Видеообращение Светланы Агеевой к Порошенко опубликовала «Новая газета».

«Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видеописьмо», — говорит Агеева.

Видео: Новая газета

По словам Светланы Агеевой, если Порошенко помилует ее сына, «для него это будет большой жизненный урок». Мать Агеева в своем видеообращении к Порошенко также заявила, что не знает, как ее сын оказался в Донбассе. По ее словам, в семье обсуждалась только служба по контракту.

«Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах (в Донбассе. — РБК)?» — сказала Агеева. По ее словам, она сама готова лично приехать на Украину, чтобы принять участие в переговорах о судьбе ее сына.

Что известно о задержанном под Луганском россиянине Викторе Агееве
Общество

О том, что военнослужащий Виктор Агеев попал в плен в Луганской области, сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. По данным издания, в марте 2017 года Агеев подписал контракт и отправился служить в бригаду специального назначения ГРУ Генштаба России в Ростовской области.

Украинские журналисты взяли у Агеева интервью, во время которого он заявил, что является военнослужащим воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске. По его словам, он провел в своей воинской части всего четыре дня, после чего его переправили в Луганскую область Украины.

МИД опроверг бездействие России в деле пленного «разведчика» на Украине
Политика

По данным телеканала «112 Украина», в настоящее время Агеев находится в СИЗО в Старобельске (Луганская область). Против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Минобороны России заявило, что Агеев не является действующим военнослужащим. По данным ведомства, Агеев в мае 2016 года уволился после прохождения срочной службы и не заключал контракт.