Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Путин запретил уклонившимся от армии 10 лет работать на госслужбе

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий уклонившимся от службы в армии в течение десяти лет работать на государственной службе. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2013 году в России был принят закон, запрещающий госслужбу уклонившимся от армии. Парламент Чечни обратился в Конституционный суд (КС) с требованием признать данную норму неконституционной. Там объясняли, что действующее законодательство противоречит принципу равенства всех перед законом и ограничивает права граждан на труд. В октябре 2014 года КС признал запрет незаконным.

Госдума 14 июля в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий уклонистам от армии занимать должности в госструктурах спустя десять лет. Согласно документу, в случае если руководитель госоргана или предприятия получил от военного комиссариата информацию о том, что его сотрудник по незаконным причинам уклонился от службы, его необходимо отстранить от госслужбы в течение десяти дней и выслать военному комиссариату уведомление об увольнении сотрудника.