Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек пострадали при стрельбе в школе в Калифорнии Общество, 20:17 Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57
Бизнес ,  
0 
Глава РСПП назвал ошибкой ситуацию вокруг поставки турбин Siemens в Крым

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал ошибкой поставку газовых турбин немецкого концерна Siemens в Крым, сообщает агентство «РИА Новости».

«Нельзя делать таких ошибок, как с турбинами в Крыму. Если действительно контракт предполагал вполне определенную локализацию, то эти ошибки, назовем их так, они дорого обходятся и формируют у Европейского союза негативное отношение к тому, что соблюдаем мы или не соблюдаем договоренности», — сказал глава РСПП.

По его словам, нужно было действовать в соответствии с контрактными обязательствами, «невзирая на всё желание обеспечить энергетическую независимость Крыма».

Siemens в связи с поставкой турбин в Крым 21 июля объявил о начале разрыва лицензионного соглашения на поставку России энергетического оборудования. В компании указали, что отправленные на полуостров турбины изначально предполагалось отправить в Краснодарский край. Поставка же оборудования в Крым нарушает санкционный режим, которого придерживается Германия.

24 июля агентство Reuters сообщило, что страны Евросоюза рассматривают введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией вокруг Siemens. Среди возможных фигурантов назывался в том числе заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, который курировал поставку турбин в Крым.

Днем 26 июля корреспондент «Радио Свобода» сообщил, что комитет постоянных представителей стран — членов ЕС согласовал введение санкций в отношении четырех россиян и трех компаний.