Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Экономика ,  
0 
ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек

В черный список Банка России (ЦБ) по состоянию на 24 июля внесены 6675 банкиров. Об этом сообщила журналистам глава департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в списке находятся 5621 руководитель, а также члены советов директоров банков. Деловая репутация 3889 из них признана неудовлетворительной, отметила она.

Также в базе Банка России 1029 крупных владельцев и контролирующих собственников кредитных организаций. Из них у 1009 неудовлетворительная репутация.

По состоянию на 2 февраля 2016 года в черном списке ЦБ находились 4742 банкира, которые нарушили требования к деловой репутации. Как заявлял тогда зампреда Банка России Михаил Сухов, количество банкиров растет пропорционально количеству банков с отозванными лицензиями.

По мнению Сухова, попавших в черный список банкиров допустимо пожизненно квалифицировать. «В рамках десяти лет можно ставить вопрос о возможности допуска к банковской деятельности только ограниченного круга лиц в тех случаях, когда по итогу ликвидации банка либо окончательной оценки ситуации в банке, который подвержен процедуре финансового оздоровления, выяснилось либо отсутствие их личного вклада в негативный финансовый результат, либо то, что там в конечном итоге что-то получилось», — отмечал Сухов.

ЦБ вносит в черный список банкиров физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие посты в банках, не могут входить в правление и в состав совета директоров банков. Кроме того, попавшие в список банкиры также лишены возможности приобретать свыше 10% доли банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"