Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Экономика ,  
0 
ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек

В черный список Банка России (ЦБ) по состоянию на 24 июля внесены 6675 банкиров. Об этом сообщила журналистам глава департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в списке находятся 5621 руководитель, а также члены советов директоров банков. Деловая репутация 3889 из них признана неудовлетворительной, отметила она.

Также в базе Банка России 1029 крупных владельцев и контролирующих собственников кредитных организаций. Из них у 1009 неудовлетворительная репутация.

По состоянию на 2 февраля 2016 года в черном списке ЦБ находились 4742 банкира, которые нарушили требования к деловой репутации. Как заявлял тогда зампреда Банка России Михаил Сухов, количество банкиров растет пропорционально количеству банков с отозванными лицензиями.

По мнению Сухова, попавших в черный список банкиров допустимо пожизненно квалифицировать. «В рамках десяти лет можно ставить вопрос о возможности допуска к банковской деятельности только ограниченного круга лиц в тех случаях, когда по итогу ликвидации банка либо окончательной оценки ситуации в банке, который подвержен процедуре финансового оздоровления, выяснилось либо отсутствие их личного вклада в негативный финансовый результат, либо то, что там в конечном итоге что-то получилось», — отмечал Сухов.

ЦБ вносит в черный список банкиров физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие посты в банках, не могут входить в правление и в состав совета директоров банков. Кроме того, попавшие в список банкиры также лишены возможности приобретать свыше 10% доли банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"