Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10
Бизнес ,  
0 
Глава группы DCH подал в Нацбанк Украины заявку на покупку «дочки» ВЭБа

Один из богатейших бизнесменов Украины Александр Ярославский (по данным украинской редакции Forbes, в топ-100 он занимает восьмое место с состоянием $721 млн) подал заявку в Нацбанк Украины о намерении купить украинскую «дочку» ВЭБа — Проминвестбанк. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По данным Нацбанка, Ярославский подал заявку 14 июля.

Кроме того, как пояснили изданию в пресс-службе регулятора, в Нацбанке сейчас находятся два пакета документов для согласования приобретения «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал заявление 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (также подал заявление 25 апреля). Их документы уже зарегистрированы.

Ранее о намерении приобрести Проминвестбанк, дочерний российскому Внешэкономбанку, сообщила подконтрольная Ярославскому группа DCH. Согласно сообщению, предложение о покупке Проминвестбанка уже было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа. В заявлении DCH подчеркивалось, что Ярославский «давно планирует вернуться в банковский бизнес».

«Вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской «дочки», подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки», — пояснил Ярославский, слова которого приводились в сообщении пресс-службы DCH. Он также отметил, что после провала переговоров со Сбербанком компания стала рассматривать другие возможности и остановилась на Проминвестбанке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"